myk

宝宝7个月大了,最近20天左右睡觉不安静.

我家宝宝7个月大了,最近20天左右睡觉老爱翻,乱睡.爬着,头仰着.真是不知道该怎么办了.不是知是什么原因,,,,
以前睡觉蛮好的,很踏实.就是从上次生病后,一直这样.怎么办呀...
急求方法~~~~~~~~~~~~~~

pearlchan

1)没关系的,宝宝偶尔会这样的,有时候是因为太热,有时候是因为睡姿不舒服,有时候还因为没安全感.....过些日子自然会好的。
2)以前我家宝宝睡觉时爱滚来滚去,从床头滚到床尾,从床里面滚到床外面,有时候半梦半醒之间还突然爬起来,睁大眼睛看看,看见我在他身边,他倒头又继续睡,如果刚好我不在身边,他就会哭起来。
3)刚开始我也以为我宝宝的体内缺什么,可带宝宝去体检,医生又说我家宝宝长得很好,中上水平,所以我就不担心了。

我有一头小毛驴

补钙了吗,缺钙的小孩晚上容易兴奋。七个月的宝宝睡觉本来就爱乱翻,就是要小心别翻倒床下去了。

lidefen_2004

可能宝宝睡得不舒服,他想换个姿势,这么大的宝宝就容易动和翻,大人注意做好安全措施就好了,没什么不正常的。

haoxq518

要观察宝宝是整晚都这样,还是一个时间段这样。如果是只是一个时间段这样,是否是宝宝有尿憋的,但是因为宝宝穿尿不湿了,有尿憋的 。你要信心观察。另外有可能是缺钙造成的,建议去验个血查一下。还有就是宝宝要是手到惊吓,晚上也睡不安稳。我家宝宝在8.9个月时也出现过一段时间这样的情况,也很担心,检查过之后就是缺钙和受惊吓了,分别开了药,之后就恢复了。祝贺宝宝天天快乐。

熙贝儿妈妈

没关系的,宝宝偶尔会这样的,有些时候是因为太热,有时候是因为睡姿不舒服,宝宝翻来滚去的可能也是在寻找更舒服的睡资吧!有时候还会猛然间哭几声的,那是因为没安全感,等等原因吧,没关系的过些日子自然会好的。我家宝宝有时睡觉也爱滚来滚去的,从床里面滚到床外面,从床头滚到床尾,有时候半梦半醒之间还突然爬起来,睁大眼睛看看,看见我在他身边叫声妈妈,又倒头继续睡,如果刚好我不在,他就会大哭起来,看刚开始我也是认为宝宝是不是缺什么,然后赶快带宝宝去体检,医生又说我家宝宝长得很好,发育属于中上水平,所以我就不担心了,要不你观察宝宝是否整晚都这样,还是一个时间段这样。如果只是一个时间段这样,是不是宝宝有尿憋的,因为大多数的宝宝都穿尿不湿了,所以妈妈们容易忽视这一现象。另外也有宝宝是缺钙和受惊吓造成的,宝宝要是受到惊吓了,晚上也睡不安稳,你要细心观察观察吧!一般是没事的,小孩子嘛,有些异常行为也正长的,祝宝宝健康快乐。