森哥妈

伤风了

小孩刚刚二个月,今天带出门,结果回来时没有注意,可能被冷风一下给贯进小孩肚子里了,回来后就不怎么吃,一个下午都没有怎么睡觉,已经很困了,但每次放下去不到五分钟就哭醒,想可能是伤风了,肚子痛什么的吧。不知道该怎么办了,可能今天晚上都睡不着什么觉。请帮帮忙,有什么办法暂时缓解一下吗?

meinvzhangmen

感冒了,多喝白开水,你可以轻轻给他按摩肚子附近,顺时针按摩10下逆时针也必须要按摩10下,可以缓解宝宝的不舒服.

提问者对回答的评语:感谢各位的回答。

思飘飘

不知道有没有什么其他症状,就这些的话很难判断宝宝到底是怎么了,如果明天情况没有好转,建议最好去看下医生~~

衍睿

宝宝感冒后,如果是轻度的,往往发热,全身症状、呼吸道症状等都比较轻,病程约1至2天,可自行缓解。妈妈不必太担心,只要多留意宝宝的体温和各方面的精神状态。因为感冒后的持续2至5天属正常病程。最好去一下医院,让儿科医生针对宝宝的病情配一些感冒药,只要严格按照医生的医嘱,定期服药就可以了。平时让宝宝多喝白开水、维C果汁,饮食要注意吃些清淡易消化食物,注意冷暖,刚出生不久的宝宝应该有很强的自身免疫力,但他有很小对于积痰不大会吞咽、吐出,所以爸爸妈妈要多加照顾哦。但如果有高热不退,伴有寒颤、头痛甚至惊厥等,就需及时就医。 祝宝宝健康快乐!

wuyuhao

我们通常说的“感冒”,在医学上称为上呼吸道感染,就是鼻、咽、喉部有炎症。冬天和春天,季节交替时,气温变化大,宝宝是最容易感冒的了,特别是处于如下状态的宝宝,更应仔细照顾:

三岁以内的小宝宝;

早产儿、双胞胎、出生时体重不足5斤,这些宝宝先天不足,体质较差;

喂养不当,较消瘦的宝宝;

患有贫血、腹泻、佝偻病、先天性心脏病、先天性腭唇裂的宝宝。

宝宝感冒,会咳嗽、流鼻涕、鼻子像被塞住了一样,有的还会发烧,更小的孩子还会呕吐、拉肚子、哭闹等。其中感冒发烧最让妈妈担忧,若体温超过39℃,还会引起抽风,反复抽风,更会影响宝宝的智力发育。

感冒虽是小病,但易反复得,时间长了,也会影响宝宝的健康,家长们千万不要轻视啊!

宝宝感冒了,不用担心,最重要的是妈妈要细心照顾,让宝宝少活动,多休息,多喝水,做清淡、稀软的食物,同时要及时看病治疗。千万不要滥用抗生素和退热药,要选择能退热、消炎,又安全易服的药。

预防保健康

感冒治好了,但毕竟会给父母带来不少麻烦,若能平时注意预防,那不是更好吗?

婴儿尽量用母乳喂养;

宝宝要合理膳食,断奶后及时添加辅食;

多做户外活动,多晒太阳;

冬春季节,不带宝宝去拥挤地方;

家人感冒了,要尽量少与宝宝接触;

气温变化时,及时给宝宝增减衣服;

帮助宝宝养成良好的卫生习惯;

及时治疗宝宝所患的各种疾病。