baobaoxiangpianxiu

一岁半宝宝总是打喷嚏 流鼻涕

我家宝宝现在一岁半了,最近睡觉时着点凉风就打喷嚏、鼻塞、流鼻涕。天气热应该开空调日子可是我家睡觉时连电风扇都很少开。就这样早上起来还一直打喷嚏、流鼻涕。去医院看医生给配了点感冒药,药服用后打喷嚏效果明显,但是鼻涕还是流(清鼻涕)。药连续服用了一个礼拜,总算有起效啦,本想今天想把药停掉的,但是今天早上起来又开始了打喷嚏(可能昨晚睡觉时风扇开的太久了),打完后小手还不停的揉鼻子,看见她吃东西睡觉时鼻塞的样子真是心痛啊。请大家帮帮忙哦,给点好的点子,谢谢!

pearlchan

1)我们大人如果感冒流鼻涕了,也得好些天才能好的呀,何况是这么小的宝宝,不可能一吃药就马上好的呀!
2)宝宝生病了,要耐心的慢慢调理,因为宝宝们不能象大人那样吃太猛的药呀。
3)另外,宝宝感冒,最好吃中药,因为中药副作用小!

提问者对回答的评语:谢谢大家的帮助,宝宝生病原因查出来了,是肺炎导致打喷嚏流鼻涕的,不过还好是轻微的.但是这肺炎也是由刚开始的感冒发烧引起的,最近感冒的病毒都有点变异了,非常严重,连医生都有点头痛. 各位爸爸妈妈们都要保证宝宝们的健康哦,一起加油吧!!! :) 祝愿宝宝们健康成长!

songtairu

1.不用吃药了,吃多了对宝宝也不好
2.你给他冲点大葱水
3.我家宝宝有时也是着凉打喷嚏,不过我很少很少用药,几天就好.

霍B妈

你可以用些生的薄荷草给她闻一下.鼻子就会通了.

jiangyan_zj

老是这样,除去感冒的因素外,还可能是对外界粉尘的过敏反应.是不是周围环境差了点,还有可能是花粉过敏.小区里一般都种植的那种合欢花,特别容易导致过敏.我家宝宝和我姐姐都是这种花的受害者.只要从这种树下过,保证她们会打喷涕流眼泪!