happlelili

吃奶问题,大家来帮忙!!!跪谢!!!

我家宝宝还有两天满月了,现在他每天一吃就睡,一放就醒。抱着睡的很好,一放下就哭。吃奶也吃不了几口,就又睡着了。你说他吃不饱吧,他一天的尿很多。想请教各位专家,我家宝宝这是怎么了?

宝妈琪琪

有条件的情况下,喂奶时房间里最好只有妈妈和宝宝;
喂奶的小环境光线可以暗一点,最好没有嘈杂声音的干扰;
对于个别超级敏感的宝宝,吃奶的时候可以暂时拔去电话线,关掉手机;
适时调整宝宝的吃奶情绪:在喂奶前一段时间,不要让宝宝做剧烈的运动。对于按照时间表喂养的宝宝,最好在每次吃奶前的半个小时,让疯玩的宝宝慢慢地安静下来,这样宝宝到了吃奶时,比较能进入状态。
玩一些有助于集中注意力的小花招:如用歌声吸引他,久而久之就会摸索出规律——哪些歌对哄吃奶有效果,哪些只能起到相反的作用;或者利用些小道具:一块小方巾、一个旧奶嘴或者一个旧奶瓶!仿佛是进行一个仪式般,发现几个能让宝宝握着就能安心吃奶的道具,到吃奶时就拿出来,让宝宝安心进食。
选择让宝宝舒适但手足受到一定限制的喂奶姿势:舒适而受限制的姿势能让宝宝具有安全感。
妈妈的情绪要放松,如果妈妈紧张、焦虑,宝宝会有所感应,从而也感到紧张,影响吃奶!如果在吃奶的时候,母子能保持平静温和的眼神交流,宝宝会更专注!

爱,常在心间

跟我的宝宝开始的情况差不多,那几天把我急坏了,也是抱着能睡着 放下就醒,明明看她特别的困可是就是睡不着,宝宝现在36天了 情况好多了!

颖心

宝宝还没有适应外面的环境,在肚子里被羊水包围了9个月,要一定的时间适应,我家宝贝没满月的时候也一样,晚上睡觉大多是1~2个小时就醒,醒了就想吃,在月子里的宝贝是在吃饭的时候容易睡着,可以在她要睡着的是时候刺激一下她,摸摸她的手,摸摸她的脚!还可以观察她的体重,平均每天增加25~30的话就没有事!大点就会好的,小宝宝都缺乏安全感!
祝宝宝健康!

duoduo-20081001

1、新生儿及生后2个月的宝宝,几乎全部时间都处于半睡眠状态或睡眠状态。如果你的宝宝体重增加正常,而且尿也多,应该正常吧。
2、一放就醒,估计是她缺乏安全感。这个时候,妈妈可以轻声地和她说话或者唱些儿歌给他听。

果果芬妈

你的宝宝可能受到过惊吓,你可以把宝宝放在床上躺起,妈妈也躺下,把妈妈的乳头拿给宝宝吃着睡,这样宝宝会慢慢习惯自己睡了。宝宝吃奶的时候妈妈记住要抚摸着宝宝的头,让他有安全感。

小羽乖乖

有时宝宝太小,但他能感觉到旁边有没有人!你试试陪着宝宝睡!我宝宝也是这样!陪着他睡他能睡很好!

ziyimei

无事的,正常的,过了3个月就好带好多啦!!!

三月的牛牛

我的宝宝和你的当时是一个样,月子里前十多天都是这样。我不知道你的奶水是否够他吃,我的宝宝只在头三天吃过配方奶粉,到现在一直是吃我的奶水。他那时放下就醒了,是因为吃得太累睡着了,放在床上又缺乏安全感,所以很快就醒了。每天晚上我都是抱着他斜躺在床上睡觉的,醒了马上又吃,主要是怕从被窝里抱起来吃奶冷着。那几天真的是辛苦啊!你试一试看喂奶粉,喝饱后还是不是这样。我的宝宝从我奶水足了以后再也没有出现这样的情况了。

★mo120★

很正常,宝宝是习惯了母亲的体温了,你抱在怀里他肯定舒服了,他吃的少但次数多,尿尿也多证明他吃饱了。最后我的建意是你试着把他放着奶他睡

☏涵涵妈妈

没问题的,主要是大人宠孩子让他养成了现在这样哦。我家涵涵抱着睡简直都能成老师了,从出生到一岁吧基本都是抱着睡的当然包括白天哦,晚上不抱睡时得半岁以上了。只要抱着再大的声音也没问题该睡还睡。月子里只要抱着就睡放下就哭。趁现在还小试着让他在床上睡,只要吃饱了哭点没事的。慢慢就好了。

棠棠猪

我家宝宝小时侯比你的还难带,过了100天后就好很多了,我们当时也是束手无策,唯有慢慢熬过来了

binbinkeai

很正常的,我家宝宝那时也是这样的,一吃就睡,一放就醒,我说他是我家的“落地醒”。再大点就会好的,不用担心。

wudan0228

我家宝宝小时候也这样,正常。宝宝刚刚从羊水的环境出来所以还不太适应。妈妈多抱抱,宝贝喜欢被拥抱的感觉。只是辛苦了妈妈。小孩的个体差异,有的抱起放下都没事,有的放下他们就不行。妈妈不用太着急,大点就好了。
宝妈辛苦啦。

屁屁铛

宝宝大点就会好了。不用担心。和我家那个小侄子一样。

liu16020219

我觉得宝宝好像是吃不饱的原因,不行就加点奶粉,母乳和奶粉都吃一点应该就好些了,我 宝宝就是这么吃的,睡觉可踏实了,每次就睡四五个小时,(我们才不到满月哦).宝贝长的可快了.

童童彬

小孩在出生的前两个月是吃了就睡,醒了就吃。我儿子第一个月也是要抱着睡。第二个月就不这样了。

酷门

我家宝宝小的时候也是这样的,但我个人认为这是宝宝没有吃饱的原因。因为他吃一点点就睡了根本就没有吃饱,等哈哈又想吃了,就这样反反复复。你不要等到宝宝想睡觉的时候才给他吃,给他吃就不要他睡觉,这样吃奶有了规律就要好很多了,宝宝易醒还可以给他吃点鱼肝油【这是我带宝宝做儿保时医生说的】

ninibao

宝宝还没有安全感。宝宝熟睡之后,要半个小时到一个小时才放下。在宝宝睡觉的旁边放两个枕头让宝宝有安全感

轩仔降

我宝宝以前也只有~大了久好了

钒仔妈咪

躺着奶孩子吧,这样的宝宝比较不会依赖大人的臂膀,我家宝宝一出生就躺着奶他,人家说刚当妈时最睡眠不足,我则是宝宝睡得香香的,我睡不着,现在已经两岁零5个多月,晚上睡觉都不让人操心,大人的反复抱起放下也会给宝宝的睡眠造成干扰,慢慢的,大人小孩会一起适应过来的,可怜天下父母心,没事的,新妈妈都是那样过来的

lujinfa520

有可能天气热的原因,你是不是剖妇产,孩子反应比较大,因为出生时,没有受到苦啊

沛霖

很正常,不用担心啊,长大了就好了啊

宝贝乐乐妈妈

小宝宝吃吃就睡是很正常的,但是宝宝放下就醒,可能是肚子不舒服吧,拉的号码,有的宝宝肚子不舒服也会让大人抱着,有时候小宝宝肚子怕凉,放下凉伸直了也会不舒服,在就是有没有吓到,如果吓到也会有这样的情况的。勤观察宝宝,

yanzi_BB

跟我家宝宝一样呢`
每次都得陪着他睡才行,你放他一个人睡他马上就醒了``
他好像时刻都知道你在不在他身边,你只要一离开他身边,他就睁开眼睛看着你,你如果不管他他就哭,但是你抱着他他就把眼睛继续闭上,好可恶的哦``
宝宝只要吃了不哭也不闹,应该没什么事的,另外你要看他长了没有,体重轻没有,如果正常,那就放心啦,小孩子刚出生时都那样的,不太适应,缺乏安全感,过一阵子就好啦,只是辛苦妈妈啦,为了宝宝坚持吧``

miler2008

和我宝宝一样后来知道了是“饿的”,不信你试试真的

小源

没事的,过段时间就好了的。。。。。最好不要太紧张,我是喂饱她了就把宝宝抱回她自己的床上去了的,让她稍微的哭点没事的

轩宝妈咪

我家宝宝前两个月也是这样,,,
因为宝宝没有安全感,,
吃奶,是不是奶太多了,,'

ranfengwang

恭念《地藏经》回向给宝宝的冤亲债主。让他们得生善道。
www.amtb.tw 这是网址。
阿弥陀佛

精灵小田鼠

如果是剖腹产的宝宝,可能是被惊吓过,所以对声音比较敏感,你抱着他的时候他会有安全感,我家宝宝小时候也有过类似的情况,大大就好了

毛忆然

很多宝宝刚从肚子出来,对外面的世界还不适应,对声音很敏感,只要一有动静就会醒。等长大点之后这些证状会慢慢好的。现在睡觉的时候尽量给宝宝一个安静的空间。妈妈要多轻轻的拍拍宝宝让宝宝安心和入睡。

hzl1995

你要是喂人奶的话,是那样的,可能奶水不够也可能宝宝吃着太累了就睡着了,也可能妈妈的怀抱让他觉很安全他想睡就睡了。你可以试下奶水和奶粉一起喂,让他一次吃个饱,定事喂3-4个小时一次,到大点他就不会那样了。

ljz2007

这很正常啊.我儿子刚生下来也这样.因为他已经习惯了你的味道.他睡觉其实你不必把他放在床上睡就睡在沙发上也可以啊.让他感觉有人在.我家的在月子里一直都在沙发上睡的不过四十天后就慢慢好了.喂奶的时候你可以多抚摸他平时多给他说说话.

小房

不要抱着宝宝睡,会习惯的,以后真的很惨

朱梓菁

这是正常的,我家的以前也是这样的,现在就好多了。就是缺乏安全感。

轩的世界

月子里的小孩是不能惯的。抱着放不下,是因为小孩长时间习惯了妈妈或者别人的抱所以不让放。我家的一开始也出现过这种现象,就是我们抱的时间太长了那样的小孩一点都不乖。而且你以后吃饭都不行,干什么都得抱着。回了娘家妈妈和奶奶才给改过来的。宝宝在妈妈怀里一吃完奶就把他放下,如果是吃几口就睡,可以揪一揪耳朵,让他醒一醒他会接着吃,如果确实不吃了就赶紧放下。我建议你还是尽量躺下喂奶,不用移动位置。那样宝宝会睡的很蹋实,而且长时间习惯这样喂奶宝宝晚上会睡的很好。我家的就是这样,现在我家宝宝五个月了,白天晚上都很乖的。

niushuangyan

1、新生儿及生后2个月的宝宝,几乎全部时间都处于半睡眠状态或睡眠状态。如果你的宝宝体重增加正常,而且尿也多,应该正常吧。
2、一放就醒,估计是她缺乏安全感,这个时候,妈妈可以轻声地和她说话或者唱些儿歌给他听。
3.把她放下吃奶,等他睡安稳了在离开,这样会好一点。

hongyubo

1、新生儿及生后2个月的宝宝,几乎全部时间都处于半睡眠状态或睡眠状态。如果你的宝宝体重增加正常,而且尿也多,应该正常吧。
2、一放就醒,估计是她缺乏安全感,这个时候,妈妈可以轻声地和她说话或者唱些儿歌给他听。
3.把她放下吃奶,等他睡安稳了在离开,这样会好一点。4
,多去游泳也会帮助睡眠。

小调皮她妈

放心,这是正常的,我家宝宝发前也这样,大一点就好了。

jiangrrjj

放心吧没有事的,我家的 小家伙以前还不是这样的,3个月后就好多了。

菡阁

当妈的,肯定好辛苦吧,偶要做好准备才行

格格的妈

1。宝宝缺乏安全感。等他大点就好了。宝宝的小床贴着妈妈睡的大床好方便妈妈照顾观察宝宝的情况。放他在床上的前你可以告诉他:乖宝宝最乖了,妈妈陪宝宝睡,宝宝睡自己的小床等等之类的话.宝宝的小耳朵听得到声音的。 你可以让握着他的小手睡,等他睡熟了再轻轻放开。慢慢就好了。
2。母乳不是很充足,宝宝吃到最后累了,你适当刺激他一下他就又会吃了。所以在晚上给他喂奶的时候妈妈千万不能睡着哦!要注意宝宝是否在吃奶~不然的话宝宝会养成含R头睡觉的坏习惯。你会更累的。。。。

liwenbo-boy

就是这样的,别担心,他不吃时动动他嘴角,或是揪揪耳朵耐心点

ya8788

我觉得你应该多陪宝宝玩,不要动不动也不管宝宝饿就喂奶,喂宝宝的间隔时间久一点,这样就能养宝宝睡就能好好的睡,吃就能好好的吃.

灬蜜糖灬

月子里的宝宝大多都是这样的,在抱着宝宝的时候他能感受到大人的心跳就像在妈妈肚子里的感觉,特别有安全感。
月子里的宝宝大多时间就是睡觉,你的宝宝可能属于胃小的吃一点就会抱了,你不用过多的担心;现在天凉了宝宝自然尿的更多了。
我的宝宝也是那样直到快3个月睡眠才有规律的。

era-q

尿多,体重增加正常就行,吃吃睡的话就大人累些,等你出了月子再规律他的吃奶时间吧

zy小玉

我家宝宝也有这样的情况,后来我就请了一个专业的月嫂,真的情况就改变了,她的做法是:
告诉我们这样的情况是宝宝一直处在半饱中,所以不能进入到深睡眠中。
她的做法是:第一,用吸奶器将我的两边奶吸出,看看一次最多有多少,当时只有40ML,说明我的奶水不够,宝宝吸允费劲,所以宝宝很累就易睡。第二,在宝宝醒来的时候,适当延长饥饿时间,同时先吃配方奶50ML,后让其吸允母乳,宝宝就边吃边就睡了;每天月嫂就帮我观察我的奶水情况,一个月后我的奶水一次可以吸出150ML,于是就让宝宝先吸母乳10-15分钟,后在冲50ML左右的配方奶,若是宝宝睡着了,挠挠他的耳朵,脚丫,换尿布;若他还在睡,那就让他睡吧!一般他能随3-4个小时。
后来我的宝宝就养成了习惯,每过3个小时就会醒来,咕噜喝完150-180ML,你可以试试!
或者你也像我一样请两个月的月嫂,管保你的宝宝又能吃又睡,当然也能拉哦!成为一个胖宝宝!

钰洋妈

主要是宝宝没有安全感,你白天可以侧卧着喂他,晚上最好还是抱起来,孩子太小大人如果困倦容易压着

小宝爸妈

正常的,我家宝宝就那样过来的。大人很辛苦,长大点就好了。

sanmei351253

我家的宝宝现在有50多天了也是这样,三步骤睡、哭、吃,没办法吃太饱又会吐奶,一吐完奶又要再吃,听别人说大一点就不会了,但愿以后会越来越好。

lelemama22

生后2个月的宝宝,几乎全部时间都处于半睡眠状态或睡眠状态。如果你的宝宝体重增加正常,而且尿也多,应该正常吧。
2、一放就醒,估计是她缺乏安全感。这个时候,妈妈可以轻声地和她说话或者唱些儿歌给他听。
再就是他没有吃饱

小铁蛋妈

你看宝宝是不是吓到了,可以看他的眼睛下面是不是青,如果青就表示是吓到了。不过孩子小时都这样,胆子小,抱着有安全感,大点就好了,我家儿子那时也是,就连你说话他都害怕,不过在怀里睡就没事,我那时也是抱着他睡的,为了宝宝累点也无所谓。

dream119119

我家宝宝那时也是这样的,一吃就睡,一放就醒,大点就好了

七宝和妈妈

是啊,宝宝太小了,没有那么多精力,所以很容易就睡着。宝宝睡得好说明他能吃饱。我家儿子很小的时候吃不饱,他就不愿意睡觉,会闹的。就只能混合喂养。宝宝前两三个月睡觉特别多,一天要睡20来个小时,所以不要太着急。我家儿子刚刚6个月,现在是单纯的母乳喂养,我也没觉得他吃多少,但是我想应该够吃了,不然肯定不依不饶的,呵呵。他6个月已经很聪明很好玩了。

tiantian623

我宝宝现在两个多月也是这样,抱在手上能睡好久,一放到床上睡几分钟就醒了,建议你把宝宝放下后搂着她,摸着她的头睡,时不时的拍拍她,再放点广播或者音乐,如果宝宝醒了,把她抱起来再哄,哄睡着后再放下去,几次下来宝宝就会慢慢适应自己在床上睡了,我宝宝现在就好多了,做妈妈的自己一定要有耐心,不要嫌麻烦!

丑丑、

我家宝宝开始也是这样,大一点就不会了。妈妈在给宝宝喂奶时,感觉宝宝要睡,动一动宝宝。尿多没什么关系,在下雨天会更多些。

杨大宝

我家宝宝2个多月了,刚开始和情况一样,你可以把奶挤出来
放在奶瓶里喂,如果他要睡就用手轻拍他小脸蛋或弹脚心,等有好转在自己喂他。睡不好可能是受到惊吓或缺乏安全感,把他放下后摸摸他头,陪他躺一会,也可以用被子把他裹起来,慢慢就会好了。

gujunxi

和我家的宝宝一样,孩子小时后都一样,依偎着大人有安全感

ZHUAIYONGCUN

在他吃奶时不要让他睡,动动他的小脚趾捏捏耳朵,叫她一次吃饱。另外在熟睡时报个小摊子裹起来 ,可以给他有安全感。

小丫头妈妈

我会再她头的旁边放点东西。让她一伸手就可以抓到,这样好像慢慢好了很多。你们也可以这样试试看啊。她现在也还好啦

瑶A瑶

不用着急的,我家宝宝也是这样。抱在手里一直能睡的,可一放到摇篮或床上她就醒了,坏得要命。宝宝能睡是件好事,ta们的各项身体机能在睡眠中快速的发育。吃得少,有可能ta本身的食量小,只要体重增长正常就不用担心啦!

牛牛妹妹

我家宝宝在月子里也是那样,宝妈要辛苦点有耐心点,过段时间久好了。

★飞儿一宝★

这个问题我们那边的很多人都有的,但是宝宝大点会好的,刚开始一定要边吃边睡的,然后我宝宝那个时候我一直是纯母乳喂养的,我就是把他放在床上,我自己睡他边上,他就可以边吃边睡,睡着了以后奶头就掉了。刚开始也许他掉了就醒了,你先试试拍拍他安抚她,哼哼小曲。当然刚开始这样是不管用的,你还是要给他奶头吸着。但是如果你坚持到后来就能拍拍他他就睡着了!以上的情况是如果你很累不想抱她的时候。如果你精神还好,那就抱着他给她吃奶。睡着了就放在小床里摇,当然刚开始也许还是不管用的,但是还要坚持,有时候甚至3次4次都不成功。不过你坚持就会发现他慢慢就会自己睡觉了!千万不要宠得真的一直抱在手里睡觉。那样有可能到2岁还要你抱着睡!!聪明的妈妈千万不要怕先前的麻烦。也不用怕他这样醒醒睡睡不好。因为他会适应的

miloyang

没事,大了就好了!就是这种孩子不是惯的问题,你再见坚持一下了,跪谢言重了!你对父母有这样吗

㊣朵朵宝贝

孩子是缺乏安全感,给孩子喂点葫芦散啊。不用担心的,我孩子小时候也是,慢慢就好了。

leirong1217

宝宝还没有适应外面的环境,在肚子里被羊水包围了9个月,要一定的时间适应,我家宝贝没满月的时候也一样,晚上睡觉大多是1~2个小时就醒,醒了就想吃,在月子里的宝贝是在吃饭的时候容易睡着,可以在她要睡着的是时候刺激一下她,摸摸她的手,摸摸她的脚!还可以观察她的体重,平均每天增加25~30的话就没有事!大点就会好的,小宝宝都缺乏安全感!
祝宝宝健康!

炜炜仔

正常的,我家的也是这样,只有少量多餐了

slp821215

换换地就好了,比如说回姥姥家睡一段了

haoxq518

100天前的宝宝好多都经过过这个时期,抱着就睡,放下几分钟就醒,很累妈妈。我家宝宝也经历过了,那才痛苦呢,大夫说是宝宝缺少安全感,所以妈妈有时间多和把报说说话,平时多抚摩宝宝。让他有足够的安全感,过了这个时期就会好的。不要过分担心。做母亲不容易的。要坚持。

yulinyuedi

正常,多抱抱,不要担心会养成习惯放不下,我家孩子小时候也是一样,但现在你抱着她睡她也不让抱,非要睡床。这可能是一段过程。多抱抱吧。

酸梅子

跟我家宝宝一样呢`
每次都得陪着他睡才行,你放他一个人睡他马上就醒了``
他好像时刻都知道你在不在他身边,你只要一离开他身边,他就睁开眼睛看着你,你如果不管他他就哭,但是你抱着他他就把眼睛继续闭上,好可恶的哦``

儿他爸

我小孩也这样,也是心疼着急的不得了,刚开始认为是出生以后老是抱着给惯坏了,怕以后不好哄,后来查资料说小孩三个月内是不会被惯坏的,所以我觉得这时期应该多抱一抱,让孩子多睡会,以利于孩子的生长发育,毕竟孩子在睡觉的时候生长激素分泌的最旺盛。抱孩子的时候婴儿布松紧要适宜,把他的胳膊也包住,不让乱动,小孩头放在靠大人心脏那边,他可以感觉到母亲的心跳,孩子可以睡的安稳些。孩子在放那的时候可以用两个枕头轻夹在身子两边,稍微压着点手,这样他感觉周围还是被包围着,有点在子宫的感觉,有安全感,睡的好。这些都是经验啊,我就后悔小孩抱少了,让他没睡好,搞的现在得了脑积水,正住院治疗,虽然没直接联系,可还是后悔死了。
在此提醒新妈妈不要嫌累,怕苦,注意孩子的健康情况,要是觉得不对劲,没把握,还是早到医院去看看。
最后祝福你们母子健康!

儿他爸

还有就是要间隔两三个小时喂一次奶,也不要一哭就给奶吃,多抱抱!

kxbb75

以前我家宝宝也是这样的。后来我去找育儿专家,育儿专家说,当宝宝在你手中睡十五分钟左右时放下就不怎么会醒的,如果宝宝一睡着你就放下,他容易醒,因为那时是浅睡眠时。一开始你试的时候要注意一点,等宝宝睡着了十几钟时,你把他放下时你先把他的脚轻轻放下一点,然后再把他的身子放下一点,最后放下头,不要整个把他放下他容易醒。大约宝宝睡了半小时又会醒,你再把他抱起十几分钟再放下,反反复复,随着时间他会睡的时间越来越长,不过这个过程也很长,呵呵。这是我个人积累的经验,不知对你家的宝宝有用不。
还有就是宝宝吃母乳容易睡着,以前我家宝宝也是这样,只几口就睡着,过一段时间又要吃。专家说当宝宝吃奶时,你一边让他吃一边用手轻拈他的耳朵,不要让他睡着。

刘光素

你可以躺下来把宝宝搂到你怀里喂,他睡觉了,也不着急离开他,要多呆一会

荣康

其实月子里的宝宝大多会有这种情况,慢慢会好的.另外,宝宝都会撒娇的,喜欢大人的怀抱.要是你舍得让他哭,就最好不要抱他,慢慢他就会乖乖的听话了,不抱也不会闹了.只是现在年轻的父母舍不得孩子哭

CHENHUANGYONG

正常的!我家的前两个月都是这样的!我晚上都抱到天亮,累得我不行!手脚都麻痹了!当父母就这样!

石启航

放下吧没事!准备受累吧!我家宝宝出了满月三天后就跟你说的情况一样,抱着睡的可香了放下就醒,用了很多法都没辙!这种情况持续了八天,我都快崩溃了!我是一个人带的,宝爸上班不在身边,也没婆婆,真累啊!好在坚持过来了。宝宝出现这种情况,宝妈做好辛苦的准备吧!每个婴儿都要经过这个过程,过了这个阶段就好了,我儿子现在五个月了,一切都正常了,那些日子虽然累,但看着可爱的宝宝,就只有快乐和开心了!祝宝宝可爱,全家快乐!

施旋意禾

孩子本身什么也不懂主要原因在于你们。他每次睡着了就应该把他放下让他自己睡。睡着了还一直抱着肯定习惯不抱不谁的习惯了。我们家宝宝现在4个月了抱也可不抱也可以!还是他自己睡对生长发育好。尽量不要去宠他。随便点的孩子好带。吃奶问题,等你了解他了。吃奶时间也很规律的不必担心。宝宝饿了会哭的。抱着睡也会让他不想吃奶的。

陆思妍

我家宝宝也是这样子的,我天天抱着,几乎是时时抱着,除了晚上睡时,累啊!也只能累点了,抱着也得养大来啊!!

母以女为福

最好的方法是:放在床上喂他,正好吃着睡着了。这个时候的宝宝吃的时间短,可能是奶水比较好的原因,或者你喂他的时间间隔太短,他不大饿,只要其它一切正常,精神好,就没事。三个月内的宝宝的确是有点累人的,太小太软抱也不好抱,又不得不抱,本来大人还没有完全恢复好,所以就会很累。都是这样的过程,努力!

健康儿子

躺下喂奶比较好点,在他睡着是把奶离开,这样就可以睡踏实了!或者在他快睡着时喊他的名字和他说话,顺便拽拽他的耳朵!这样就可以多吃一会再睡了!

niuniuhappy

一般很多小宝宝都会出现这种情况,我的宝宝小时候也是这样的,不过他大了一点的时候就好多了,所以不用太担心,虽然这样有时是会比较累点,但慢慢来吧

zhaoxia2577

如果是母乳的话就应该看看是不是奶水不足,另外应该是宝宝缺乏安全感所以才会放在床上就醒可以试试看把宝宝放在床上喂奶直至睡着

bestwishes

宝宝小是这样的,还有有的宝宝怕惊吓,抱着更有安全感

爸爸妈妈

孩子的便量多少、尿量多少和孩子的体重多少,可以看出来奶到底够不够吃,如果孩子吃两三口吞咽一次属于正常,一般我们家宝宝在没吃饱的时候是这种情况,再其次就是有咯的时候。

快乐小雅妈

我家宝宝现在还是这样,抱着她吃奶经常是吃没几口就睡着了,放下去睡就醒,她从出生的第二天就躺着来吃奶,之前晚上睡觉也是这样,而且还会哭,现在晚上吃奶就还是躺着吃奶,虽然是睡着了,但就是边吃边睡,这样就能吃得饱,可以试着把宝宝放下来吃奶。
祝宝宝健康成长

熙贝儿妈妈

躺着奶孩子吧,这样宝宝比较不会依赖大人的臂膀,我家宝宝一出生就躺着奶他,人家说刚当妈妈时最睡眠不足,我就睡喂宝宝,这样宝宝睡得香香的,我也能睡一会的,不过睡着喂宝宝可千万要注意别压着宝宝了,最好把宝宝喂饱了妈妈在睡,我们家宝宝晚上睡觉都不让人操心,大人的反复抱起放下也会给宝宝的睡眠造成干扰,慢慢的,大人小孩会一起适应过来的,没事的,新妈妈都是那样过来的,辛苦呀!

金延

我们那说要闹月子很快好的

baobei可欣

刚出生的宝宝大多数是这样的,不用担心,过段时间就好了.因为宝宝还不太适应宫外的环境,缺乏安全感,辛苦一下,多抱一段日子宝宝就愿意自己睡了.

ZHAODAN123

孩子缺少安全感,包紧点睡觉

浩政

不爱一个人睡,说实在的其实也是大人宠出来的,小孩子刚生下来的时候没什么安全感,再加上刚生下来,大人宝的不得了,没事就抱着,有个几天小孩就习惯了,不过不要紧,再大一点就会逐渐好转的.

shuangre33

小宝宝还没满月呢,这属于正常,吃着吃着就睡着了,他睡着的时候,你可以摸摸他的小耳朵,他又会继续吃了,如果实在不吃了,就是吃饱了,吃奶也要劲呀,累了.抱着睡是因为宝宝刚生下来的时候,肯定有很多亲戚朋友来看他,都会抱着摇啊摇的,所以他就习惯了抱着,抱着多舒服呀,一放下,就没有了安全感,所以现在再改,可能不行,只能等大点了,三个月以后就会好点了!

sptzy

你可以试着在床上喂,不抱她,而且我觉得他就是没吃饱,我家孩子也那样,我婆婆不让喂,怕吃撑了,老抱她,现在我自己带,我就是不抱她,放那喂,自己吃饱了,你再抱她,拍拍嗝,吃饱了,安全感就有了,入睡时候你再陪陪在边上,几天就好,

小全毅

没事的正常,大多数孩子都这样,吃吃停停。孩子这会儿为太小。老人都说孩子吃寸奶,应该就是这样吧。放心吧没事,我家孩子小时也那样,等大大知道自己完了就觉少了。

wodebaobaole

没事的,我的小宝宝小时候也是这样的,抱着就睡的很好,放下就醒,宝宝还小,你抱着她,宝宝就有安全感,就睡的好,这样对她身体有好处,我的宝宝现在8个月了,能吃能睡的。
祝你的宝宝健康快乐的成长!

★bettymao2000★

这种情况很多宝宝都有,因为把他们放到床上他们觉得没有安全感,但是你抱着他们,他们会感觉到父母的体温,就睡得比较好。我们家宝宝都4个多月了,一样还是要抱着睡。不过慢慢会好得。
还有喝奶的问题,你可以在他睡着的时候给他喝反而比醒的时候喝得多。我们家宝宝就是醒的时候吃一点就不要吃了,可是睡着的时候给他喝奶,他却喝得很好。你也不妨试一试。祝宝宝健康快乐!

育婴顾问

您好!宝宝吃奶睡着了,原因要具体分析,大体上可概括为病理和生理性两个方面。
任何能引起中枢神经兴奋性降低的疾病,都可以使小儿吃奶少,入睡。
要了解宝宝的生理机能和睡眠规律。新生儿大脑皮层兴奋性低,神经活动过程减弱,易疲劳而进入睡眠状态。随着年龄增长,大脑皮层发育,兴奋活动增强,所需睡眠时间逐渐缩短。新生儿除吃奶以外,几乎都处于睡眠状态。
如果不能掌握宝宝每天的睡眠规律,在宝宝困乏时喂奶,宝宝就会睡着。
对宝宝吃奶时睡着了,应根据不同情况区别对待:
1、新生儿期宝宝吃几口睡着了,稍停些时候又要吃。对这种情况成人要有耐心,睡了就把他放下,醒了有吃乳要求时再喂。切不可将乳头放在嘴里,防止乳汁误入气管和形成不良吮吸习惯。
2、婴儿时期掌握睡眠规律,不要在宝宝想睡时喂奶。
祝宝宝健康!

wanghan071118

选择让宝宝舒适但手足受到一定限制的喂奶姿势:舒适而受限制的姿势能让宝宝具有安全感。
妈妈的情绪要放松,如果妈妈紧张、焦虑,宝宝会有所感应,从而也感到紧张,影响吃奶!如果在吃奶的时候,母子能保持平静温和的眼神交流,宝宝会更专注!

念海

这么巧我家宝宝以前也是这样,开始我也有点担心的,其实不必要乱想,只要宝宝能吃能睡,没有什么不正常的现象,就没事的。我家宝宝那时候要抱着睡能睡好长时间,一放就哭,我没办法就基本抱着,结果自己的腰酸得要命。但我不能一直抱着吧大人也吃不消啊,我就看他睡很熟的时候轻轻的放下,一般能睡5-10分钟就醒,最长也就半小时。宝宝一吃奶就睡是因为奶香很容易让宝宝入睡的,他没吃饱呀,所以你放他的时候加上又有点动静,他肯定会醒的呀。所以我每次喂奶尽量让他多吃点。有时候感觉宝宝要睡的时候你就把奶头在他嘴里动动,或者自己多动动尽量不要让孩子睡着,反正我是这样喂母乳的,你可以试下