xzxhb

小孩好抓破自己的脸

我小孩睡觉中或醒来时,经常好用手肉眼和脸,有时会把脸抓破,前段时间抓破两次脸,我都给她把指甲交过了,有谁能告诉我一个好方法,不在抓破脸

琦琦妈妈

现在有不少家长非常疼爱自己的新生宝宝,看到新生儿的小手在无目的抓摸,很担心新生儿会用小手抓脸,划伤面部。特别是当新生儿长出了指甲,他们常常给新生儿戴上一双手套。

这样做看上去是为了很好地保护新生儿,但从新生儿发育的角度出发,却直接束缚了他的双手,使手指活动受到定的限制,同时也不能直接触摸周围的物体,极不利于新生儿手指和触觉的发育。,使新生儿感到很不舒服。毛巾手套或其它棉织品做手套,如里面的线头脱落,很容易缠绕住新生儿的手指,影响手指局部血液循环,一旦发现不及时,有可能引起手指坏死而造成严重后果。因此,从新生儿手指发育和安全的角度考虑,我们不提倡给新生儿戴手套。

当新生儿的指甲长长了的时候,家长可以趁新生儿熟睡时,小心仔细的修剪。剪指甲时一定注意抓住新生儿的手,避免万一因新生儿晃动手指而被剪刀碰伤。同时指甲不要剪得过短,以免引起损伤,最好修剪得适中,光滑,这样既清洁卫生,又不用担心会抓伤皮肤,同时也保证了新生儿小于的正常发育。

CHOUBAO110

睡觉时可以给小宝宝戴上手套而且还保暖醒了再摘了

衍睿

还是要勤剪指甲,还有就是象楼上说的,戴上小手套。

yaoyinzijun

我家孩子也爱挠脸。我就给她带小手套,没有的话用小袜子给套上也一样,比小手套好用,掉不了,小手套总掉下来。

gaoshan1003

我咨询过专家,说不要给宝宝带手套,会影响宝宝的触觉,给他勤剪指甲!勤洗手,我也宝宝也老抓自己,没有关系的,过两天就会好了

flysky00

给宝宝保持干净,剪要记得一周一次最好.

wuyuhao

带手套,我儿子也是戴的。

赵医生

这只是一个阶段性的.不用担心,过了这个时期,等他的手可以拿或可以做更多动作时就不会了,所以你可以陪他多玩玩游戏等,让他的动作发展得快一些.

zh2266

我家宝宝也经常把脍抓伤,我现在给他带手套,现在好多了。你也试试。

蝌蚪妈妈

晚上睡觉的时候带手套,白天费心点,其实抓破年是没什么的,可是少点妈妈就心里好受点而已,每个为人父母的都是这样的,呵呵

丁宝和星宝的妈妈

就是,不要担心。这是一个阶段,过些日子就不了。
晚上就袋手套,白天就不要戴了,对孩子的手发育不好,还影响大脑。
我家孩子小时候有湿疹,我就一直给她戴手套。后来我一给她东西,她就不知道用手,常常张嘴咬。我想这就是戴手套的坏出。
勤给孩子剪指甲,保持卫生。

还要孩子总抓脸,是不是脸上痒啊!孩子是不是有湿疹了?