xiaobaojia

我家寶寶最近不自主排便怎麼辦呀

我家寶寶吃母乳三個半月了,最近四次排便都是在第七天上用開塞露或者吃七珍丹才排便的。怎么办啊!急死了。

★bettymao2000★

你可以给宝宝两餐之间喝点温开水,如果没有好转的话建议你去医院看看,千万不要给三个月多月的宝宝随便用药的,会有危险性,而且宝宝吃的药量也和成人不同的。祝宝宝早日康复。

ninibao

要给宝宝把尿了,这样会形成习惯,宝宝以后就不会自己用力拉了。开始把屎尿可能时间长点,但对以后又好处。宝宝会形成习惯的。

阿诺宝贝

你可以每天在给宝宝喂完奶的1个小时后给宝宝做按摩,延着他的肚脐眼一周做顺时针按摩。每天1到2次,每次2到5分钟!!
然后在每天的固定时间用温水给宝宝的肛门做热敷。帮助肛门收缩!!
这样宝宝就会拉便便了