mesurelily824

两顿配方奶之间喂多少水?

宝宝现在5个月了,两顿配方奶之间喂多少水合适?

赵医生

宝宝年龄越小,体内所需水分的含量比例就越高。宝宝生长发育快,需要要水分明显比成人多,而宝宝肾功能尚不完善,水分消耗也较快。一般情况下每千克体重需水量:0-1岁为120-160毫升,1-2岁为120-150毫升,2-3岁为110-140毫升。
每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂,如:劲得钙桔味泡腾冲剂、龙牡壮骨冲剂等。

提问者对回答的评语:谢谢

LIANGYI

没标准的,一般都要喂水,但份量因人而异。
我儿子从小到大喜欢喝水比喝奶多,每个人都不同的。

flysky00

没什么标准,看天气与小宝宝的需要而定.我儿子喜欢时就多给他点.

li13051249469

夏天或出汗多的时候一定要让宝宝多喝一些水