chenhaifeng

宝宝是缺血缺氧性脑病?需做高压氧吗?

宝宝现37天,剖腹产,宫内羊水偏少,脐带绕颈2圈,出生时羊水清,出生后没有窒息、休克之类的问题。
出生后12天,因为手抖(在看医生时抖过两次,在家一直没有发现过抖),医生根据头颅彩B诊断是缺血缺氧性脑病,做了一个疗程10天的高压氧治疗。
宝宝睡觉、吃奶、反应都正常(浅睡时有点容易受惊吓)。听说CT影响不好,不敢给他照。
请问,宝宝这样算缺血缺氧性脑病吗?属于还要做第二个疗程高压氧治疗的那类吗?高压氧治疗有副作用吗?

zhubinzhe

可以通过药物来治疗,平时多给孩子做按摩,多与他接触,多交流沟通,

xiongjuan11

高压氧的副作用是很容易导致孩子失明,这个要注意,这个病只有提前预防治疗,不能大意,我儿子就是这个病,耽误了的 ,你可以去我日记里看下 ,写的非常详细,发病原因,过程,症状,治疗,康复等都有详细说明,参考下