sujun_2008

婴儿半夜啼哭

我宝宝4个月了,从3个月以来偶尔晚上睡觉睡到一半会突然醒来然后大声啼哭,抱了哄哄又能马上睡着,可是一个晚上可以重复三四次。请问是什么原因啊?

☏涵涵妈妈

首先看看宝宝精神状态好的话应该是没什么大问题的,注意合理的安排宝宝的睡眠时间也要有个舒适的环境。缺钙也会引起睡眠不好。

诺琪

白天让宝宝少睡点,网上让宝宝睡两个人中间,他会觉得有安全感一点*

可愛

有沒有被嚇到,可以給他吃點猴棗散。

屁屁铛

是不是吓着了,还是缺钙。补些鱼肝油和钙。要不带着宝宝去咨询医生

告非

婴儿到了五个月左右,逐渐开始怕见生人,见到生人的时候就会哭起来,说明大脑已逐渐发育,从此以后受到人与人关系的影响,不良的影响常以半夜啼哭的形式表现出来。

可能引起宝宝出现半夜啼哭的常见原因有:

(1)宝宝生病,如:高烧,肚子疼,耳朵疼;

(2)人与人的关系紧张,母亲不安的心理变化对婴儿的影响,对婴儿管得太多,使宝宝经常产生紧张心灵上没有安逸感觉,心神焦燥从而影响半夜啼哭;

(3)白天受到强烈的刺激,如受到爸、妈的训斥,斥责的语调和表情强烈的刺激,到了夜晚入睡后使强烈受刺激形成恐怖,使宝宝惊醒;

(4)沐浴室外空气不足;

因此,处理好母子间的调和关系,语调和表情要和气、温柔,如果天气好,要每日带宝宝到户外活动。

童童彬

宝宝太小缺少安全感,还有你们白天注意一下,不要吓到他了。这个没多大关系,大一点就好了。

kxbb75

我家宝宝以前也是这样,开始是一晚醒个二三次,到后来是六七次,我去找医生看了,医生说可能是想吃奶,是奶瘾,让我不要给宝宝吃,我就听了他。可是等我宝宝慢慢的长大一点,我去医院挂了一个有名的医生我才知道,原来以前是缺钙,后来我宝宝严重缺钙。我不知道你宝宝是怎么样了,但是你可以去医院挂儿保科,找些好点的医生看看