faithsky2

小孩发烧

我女儿10个月了,昨天下午4电钟左右(可能是前天晚上吹空调的原因),身上很热,怀疑是发烧了.

结果晚上去儿童医院:量体温一看是38.7(肛门体温).

医生开了些药(柴黄之类的).

小孩吃了全吐吐.

请问一下:小孩发烧了还有其他办法可以退烧吗?要注意什么?

不吃药最好.因为我小孩10个月了,还从来没有吃过药.

颖心

物理降温吧~可以用酒精搽身 但是不要搽到后脑,前胸,腋下,腹股沟。然后还可以洗温水浴,水温36~37,还有就是不可以给她穿太多的衣服,让身体可以散热!不过以上的做法都要是单纯的发烧,没有咳嗽等其他感冒症状!
我宝宝前短时间也发过一次烧,我们什么药都没有吃,就是做物理降温,然后让她多喝水。
不过退烧药你还是备点在家,万一晚上烧高了还可以用用!

育婴顾问

您好! 一般宝宝的肛温略高些:36.5-37.5摄氏度为正常。宝宝发热期间妈妈应当尽量不给宝宝添加辅食,会加重宝宝胃肠道负担,导致身体过敏或引起胃肠道疾病。尽量给宝宝少穿点衣服,因为机体热量主要是通过皮肤散热的。宝宝体温一般超过38.5时需药物降温的,您可以给宝宝选择较温和的药服用。水剂较温和,最普遍使用的是含扑热息痛的糖浆,如小儿美林糖浆、小儿百服宁滴剂等.
祝宝宝健康!