liushikuilili

孩子这是怎么了

我家孩子5号这天喝了两盒从冰箱里刚拿出的酸奶,分两次喝的,还吃了别的零食,没好好吃一顿饭。从6号早上开始有些拉肚子,后来又拉了两次,都是特别稀。晚上开始发烧,38度左右,别的症状都没有,我给他吃了妈咪爱,因为拉肚子。而后没再拉,但一直发烧,直到7号中午带他去看,医生也没看出什么,说扁桃体略微有点红,别的没事。他让吃利巴韦林和消炎药,还有退烧药。吃了药之后烧暂时退了,过了两个小时又开始烧,我怀疑他是肠胃不舒服,继续给他吃妈咪爱晚上时还吃了复方胰酶散,孩子还是烧,直到后半夜自己就不烧了。直到现在。我不知道孩子这次发烧是怎么回事,只是怀疑是肠胃感冒了,不知是否正确,请有经验的父母指教。

fancy0309

估计宝宝抵抗力本来就处于不怎么好的阶段,又吃了冰箱里的酸奶,就引起肠道不好了,还是去医院看看吧,小孩子不能拖的

windy1001

我女儿每次发烧都会连续发三五次,平时身体很好,开始比较担心,有烧就去医院打吊水,现在知道孩子的身体很好,就不在打吊水了,每两三个月发一次烧,每次都烧三五次,我也就喂她吃点药就好了,毕竟用药太多不好。她也很少拉肚子,拉肚子也没有去过医院,吃两次药就好了。其实孩子没有什么大问题,不用太担心,孩子长骨头,长牙齿都会引起发烧,我女儿也是每次发烧喉咙都红的起小泡泡,吃点药也没有事了。拉肚子很厉害的话要去医院的,两天拉两次没有什么!