岁影流年

宝宝四个月了用什么锅煲粥给他吃比较好?

我的宝宝喝母乳只喝了一个月左右,当时剖宫产没什么奶水,然后一直吃的安婴儿A+

现在他快到四个月了,我想等他到满四个月后煲粥给他吃,请问什么锅比较好呢?像那种沙锅煲7-8小时可以吗?会不会上火的?

宝贝小猪

初期(4-6个月左右)

初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。

pearlchan

1)四个月后的宝宝还是以配方奶粉为主的,只是每天适当的添加一两顿米糊或加一个蛋黄。
2)一般蛋黄要碾碎了拌进米糊里面搅匀给宝宝一起进食,这样才好吸收。
3)等宝宝五六个月之后才熬些粥给宝宝吃吧,最好用砂锅熬粥美味一点。
4)每天除了让宝宝多喝水,还可以榨些果汁给宝宝喝,多带宝宝去晒太阳,这样,宝宝就会长得很健康的啦。

小俪樾

用什么锅其实也没有什么关系了,关健是煮的是什么.

熙贝儿妈妈

四个月的宝宝还是要以母乳或配方奶粉为主的,只是适当的添加一两顿米糊或一次加四分之一个蛋黄。一般蛋黄可以碾碎拌进米糊里搅匀了喂给宝宝这样好吸收一些。,也可以直接吃碾碎的蛋黄,想让宝宝吃点饭,可以把我们平时煮的白米粥,用勺从上面舀那米油子少量的喂给宝宝,不要把米粒带喂给宝宝了,以免呛着宝宝,等宝宝在大一些五六个月了,才熬些粥给宝宝吃吧,最好用砂锅熬粥美味一点。用什么锅其实也不重要的,每天要让宝宝多喝水,还可以榨些果汁给宝宝喝,多带宝宝去晒太阳,这样,宝宝会长得很健康的。

bluedream100

辅食添加:先喝果汁,与水的比例是1:2,然后是果泥,再然后是米粉,再然后加菜泥。如果宝宝没有湿疹可以加蛋黄,先加四分之一个,观察三天没问题一周后增加到二分之一个。添加辅食要一样一样加,每样观察三天没有问题再加下一样。
初期一天加一次,六个月后可以一天两次。两次时间要间隔四个小时以上。与喝奶时间要间隔二个小时。
至于粥,还是建议妈妈以奶为主,然后买现成的米粉,因为里面有添加各种微量元素,更适合小宝宝食用。自己煲的粥每天添加一次就可以了。市面的米粉比如英氏、雀巢的都很好,口感好,宝很爱喝的。