七蓝人

女儿摩擦阴部怎么办

我女儿今年五岁七个月,最近睡觉前或者看电视的时候,经常在使劲,发生很频繁,症状是:右腿伸直,左腿盘在右腿上,双手紧握着,躺着或坐在沙发上、床上在使劲,几分钟头上就有汗,她老师说,有时上课也这样,以前她也这样,从六个月的时候把尿时一只腿就伸的直直的,后来有时这样,但最近很频繁,该怎样引导她,帮帮忙,谢谢解答

mency520

婴幼儿的生殖器官虽然没有发育,但是触摸也会有一定的欣快感。出现这种情况首先要应首先检查一下孩子是否受到局部刺激,如过紧的衣裤,或有蛲虫寄生,或穿开裆裤,因昆虫叮咬或细菌感染引起瘙痒,平时要注意保持生殖器部位的清洁。然后在睡觉时要注意孩子神态是否正常,睡醒后即令孩子起床,不让他赖被窝。睡时盖被不宜太厚。如果发现孩子有玩弄生殖器行为时,要把孩子的注意力转移到别的事物上去,以冲淡他的那种神秘感。

童童彬

小孩还小,有些东西不要讲的太明白了,再说现在她是最听话的时候,你可以跟她讲这样做不好,以后同学会笑了的,宝宝也会不漂亮了。你只要告诉她这是一个不好的习惯要改,并做到及时提醒就好了。

霍B妈

是呀!你要多些跟她说这样做是不好.会给人笑的.同学仔吾会同你玩.

黄子媛

坏习惯而已,不怕的,教她改了就好。

如源妈

儿童习惯性会阴部摩擦动作时依床脚、墙角或骑跨栏杆进行,多在入睡前、睡醒后或在独自玩耍时发生,大多因会阴外生殖器局部刺激引起,而后渐成习惯,持续反复发生。
应注意保持孩子会阴清洁卫生,及时治疗局部炎症感染,清除局部刺激因素,如去驱蛲虫等。在发作时,用有趣的事情分散其注意力,睡醒后立即穿衣起床避免发作,每晚睡前安排体力活动,使之疲劳后易入睡,但切忌责怪、打骂、羞辱、讥讽。以免使其精神更为紧张抑制。要使儿童生活轻松愉快,解除心理压力,衣裤、被褥不可太厚、太紧,鼓励儿童多参加各种游戏和活动。

zhubinzhe

每天清洗,养成习惯,多讲道理,解除心理压力

paodd

在发作时,用有趣的事情分散其注意力,睡醒后立即穿衣起床避免发作,每晚睡前安排体力活动,使之疲劳后易入睡,但切忌责怪、打骂、羞辱、讥讽。以免使其精神更为紧张抑制。要使儿童生活轻松愉快,解除心理压力,衣裤、被褥不可太厚、太紧,鼓励儿童多参加各种游戏和活动。
或者去看好的医生讲明情况,及早引导