涵崽

宝宝老是流鼻涕

我的宝宝前一阵子有点咳嗽后来去看了医生说是病毒感染开了点药吃了没效果,现在还有点严重流鼻涕也不发烧,不知道怎么办?

开心小鱼

流鼻涕治疗起来是比较慢,但也要对症下药,你最好再看一下医生,最好不要让宝宝到外面,因为这个季节风特别多,风一吹可能会严重了。

binbinkeai

你还是再复查一下比较放心。要不你看看下面的文字,以供参考。

1.首先看看发烧是什么原因,是细菌性的,还是病菌性,孩子验支原体没.因为他们用的药都不一样的.
2.小儿咳嗽治疗的三大误区:
在日常生活中,许多家长喜欢利用自己的“常识”治疗小儿咳嗽,殊不知这些“常识”也有可能是错误的。专家指出,家长在诊断、治疗儿童咳嗽时,应警惕以下三大误区:

误区一:小儿咳嗽与鼻塞、流涕没有直接关联
小儿咳嗽有时伴有鼻塞流涕的症状,但家长往往只针对咳嗽的症状治疗,殊不知鼻塞、流涕也是小儿咳嗽的主要原因。
小儿鼻腔短小,鼻道狭窄、鼻粘膜柔软,血管丰富,容易充血引起鼻塞流涕,致使鼻腔内分泌物倒流刺激咽部和支气管粘膜,引起小儿咳嗽。而含有减充血剂伪麻黄碱成分的复方制剂不仅能减轻鼻塞、流涕,还能帮助减轻咳嗽症状。
误区二:小儿咳嗽可以使用成人止咳药
一些家长不懂得用药之道,不了解儿童与成人的差别,误以为小儿也可服用成人药物,只要将用药量减低就行了,其实这种做法是非常有害的。小儿与成人不仅体重不一样,更有生理、病理方面的差别,如小儿由于肝、肾等器官发育不完善,酶系统发育不完全,对药物代谢能力差,很容易发生不良反应,因此应该选择专为儿童设计的产品。
误区三:认为小儿咳嗽很常见,咳咳就会好
咳嗽是儿童非常常见的症状,而且多数咳嗽都是某些疾病的信号,尤其是儿童的呼吸系统发育很不成熟,有痰液的时候没有办法有效咳出痰液,而将痰液滞留在呼吸道,不仅加重炎症和咳嗽,还容易使病菌扩散至肺内其它部份,加重病情或引发并发症。因此,儿童咳嗽时应该及时查病因治疗。

ninibao

流鼻涕是感冒的症状,不用担心。只要不发烧就没什么大问题。注意不要受凉

育婴顾问

您好!夏季宝宝是容易上呼吸道和消化道感染的,平时要多做做护外活动,多吃含VC、VA的水果蔬菜可以增加体 ,一定要做好腹部保暖工作以免感冒,也可以补充牛初乳,因为自身的免疫系统还不完善,是很容易生病的,牛初乳中主要含的是免疫球蛋白,可以很好的提高免疫力,减少生病的次数,缩短病程,不过牛初乳是高蛋白高热量的物质,是容易上火便秘的,最好是选择含有益生菌,益生元的,是肠道的有益菌,可以改善这些现像,这个阶段也是宝宝大脑和视力发育的高峰期,如有添加DHA、叶黄素、牛磺酸等营养物质的话,会更好,如邦阳免疫1+2、金装邦阳等,祝宝宝健康!