muzhu364

宝宝现在不爱吃饭,只想吃母乳怎么办?

我的宝宝现在一周岁了,最近这段时间一直不好好吃饭,就只吃母乳,我担心宝宝营养摄入不够,就决定先给她断奶,现在的情况是我已经吃了回奶的药,奶水已经不多了,但是宝宝还是不肯好好吃东西,奶粉也不喝,而且今天宝宝又有点感冒,我真是担心死了,都不知道该怎么办好了,有经验的妈妈快帮帮我吧!先谢谢大家了。

轩仔降

你离开宝宝~一个星期或几天~他看不到你~最多哭几声~~也就不会想奶了~饿了自然要吃饭~~~·

binbinkeai

宝宝不爱吃饭是最让妈妈头疼的一件事之一,有的宝宝吃一顿饭得全家动员,连哄带骗,又逗又演,结果还是不理想。
有的妈妈因为宝宝不肯吃饭,心里着急,自己也不想吃饭了,甚至弄得妈妈、宝宝一起哭。
这时首先要分析宝宝厌食的主要原因是什么,针对宝宝厌食原因再采取相应措施:
1、零食过多,这在厌食宝宝中最为多见。一些宝宝每天在正餐之间吃大量的高热量零食,宝宝血液中的血糖含量过高,没有饥饿感,所以到了吃正餐的时候就根本没有胃口,过后又以点心充饥,造成恶性循环。宝宝消化能力弱,少吃多餐,每天除正餐外,适当补充些零是有必要的,但是一定要有节制,定时定量。
2、宝宝体内缺乏微量元素锌或B族维生素。比如缺锌的宝宝可以给他多做一些含锌丰富的食物,如动物肝、瘦肉、鱼子鱼白、花生、核桃等。如果缺锌严重,就应根据医生诊断选择药物补锌。
3、体质弱常患病。这类宝宝往往反复感冒、反复腹泻,或患有其他慢性病,健康状况差影响了他们的食欲,这就需要请教医生进行综合调理,必要时可以服用一些中药,调理宝宝的脾胃。

ya8788

白天多陪宝宝玩,食物也就变着花样给宝宝吃。其实宝宝的适应能力挺强的

pybknxy

没事,过段时间就好了

shansang

您好,建议宝宝生病和夏季是不能给宝宝断奶,宝宝断奶要循序渐进,不能骤然断奶,增加宝宝辅食的量,减少奶量和喂奶的次数,慢慢的给宝宝断奶,以免因不适应其他食物而引起摄食量突然减少,甚者发生营养不良,断奶后应及时调配易消化的,适应婴儿食用的膳食,不宜与成人混合,这样就可以了。宝宝不喝奶粉,妈妈可以拿小勺,慢慢的给宝宝喝,时间长了就会好的,等宝宝病好后,建议妈妈给宝宝补充些益生菌,改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收,让宝宝胃口好。