chermi

咬下嘴唇

我家BB一岁了,从6个月开始就有咬下嘴唇的坏习惯,想尽办法都搞不掂,请问有什么解决方法,急急?

binbinkeai

分散他的注意力,父母尽量不要提及此事,时间长了就会淡往的。祝宝宝开心成长。

duoduo-20081001

咬嘴唇主要有这么几个原因:
1、吮吸本能没有满足;
2、寻求刺激。咬住嘴唇,对嘴唇有一定的压力,挺刺激的;
3、寂寞,没事干,找依靠,这是一种依靠。
你试试以下方法:
1、转移注意力他的注意力
2、不要老注意他这个行为,不要太紧张,更不要唠叨,你老盯住他这个行为可能从反面使他更坚持这个行为以得到你的注意(孩子对家长的注意很关心)。
3、通过新鲜的事物引导他不咬。
4、买个磨牙器放到他的嘴里