王茗睿

孩子缺锌和铁

你好我今天去给孩子检查了微量元素结果是缺锌和铁,请问需要吃什么来补充

沛霖

补充葆婴的锌和铁,效果很好

ninibao

1,补锌,肝脏和肉类含锌较高,可以在辅食里添加瘦肉泥,肝泥和(坚果豆类,可以用把核桃打成粉状添加在粥里),鸡蛋。

2,补铁,维C可把三介铁转为人体易吸收的二介铁。可以吃含维C的水果泥(橙汁,苹果泥,,香蕉泥,青菜泥,西红柿,菠菜(注:含铁丰富,但要先用水烫后再吃,因为菠菜含影响钙吸收的草酸。)

葡萄糖酸锌不会马上见效,如果保证奶量和辅食均衡,是不会缺得严重的,建议从饮食上调节。

Emmas85u52

食补加药补
菠菜、动物肝脏、血液、红枣‘苹果等都含铁和锌
药:协速升右旋糖酐铁分散片这种药还不错,不苦我家宝宝吃的也是这个
锌:康琪酵母锌颗粒试试