牛仔很忙

如何让宝宝喝白开水?

我宝宝才半个月大。就是不爱喝白开水。怎么办?

金旭爸爸

好办 我儿子以前也是你那种情况 我问过医生.买个奶瓶.放进开水煮最少5分钟.卫生嘛.倒进30毫升开水.等到开水冷到60度左右放点白沙糖.只要有一点点甜味就好.呵呵 试试吧!

宝贝lili

别急呀!如果大小便正常的话他爱喝才给他喝。要不就在他吃奶的时候把装了开水的奶瓶塞到他嘴里。我就是这样的,现在四个月了,天热了放嘴里就喝了···不妨试试!

yanzi_BB

每天多试几次啦``不要放弃``久了宝宝自然会喝的``
白开水要多喝哦`
我家宝宝刚开始也不喝的,喝葡萄糖,后来慢慢的不给他喝了,现在他每天都喝好多开水呢``

吉祥天

宝宝每次喂奶前喂几口白开水,一般能和10-20毫升。有时宝宝半睡半醒的时候喂白开水,也能喝上50毫升左右。即使喂葡萄糖水,之前也先喂白开水。白开水是最好的。宝宝三个月了可以煮点菜叶子水喂给他喝,扩散她的味觉。

rong-rong2009

别急呀!如果大小便正常的话他爱喝才给他喝。要不就在他吃奶的时候把装了开水的奶瓶塞到他嘴里···不妨试试!

happlelili

我家宝宝今天满月,我的奶水也不太多。你可以打鸡汤、鱼汤、猪蹄汤里放一些通草。多喝汤奶水就会好的。

happlelili

不好意思看错了,我家宝宝也不太爱喝水。你给他月小勺喝,他会喝的多点。呵呵!!!

灬蜜糖灬

如果宝宝是吃母乳的话不必过于担心宝宝不喝水,母乳里80-90%是水分足以满足宝宝的需求,只要宝宝的小便正常不发黄你就更不必担心了。
宝宝不喝水,那当妈妈的你就要每天多喝水吃水果。
如果是喝奶粉的话,可以给宝宝喝些水果水
我的宝宝也是不怎么喝水,我宝宝是不喜欢橡胶味,你的宝宝可能也有这方面的原因不爱喝水。现在天热可以给他煮些苹果水喝,2-3片苹果就可以,有一点水果味就可以,水要多,或是给宝宝喝点冰糖水。味道一定不要浓,要不然宝宝会有依赖性,更不爱喝水了。
最好还是给宝宝喝白开水,你可以换成小勺喂他,那样多少可以多喝一点。