zon1109

如何给宝宝适量的补锌和补钙?

我宝宝十个月了,可就是不肯吃东西,医生说是缺锌和钙,需要多吃些含锌和钙的食物,还要吃一些含锌和钙的药剂,可我宝宝她现在什么也不吃,就一直以吃母乳为主,光吃一些药剂又不利于吸收,我该怎么做为好呢??

♡zy20616

宝宝十个月应该添加辅食了,不然母乳的质和量都不能满足孩子生长发育的需要。所谓药补不如食补,一般动物性食物中都含锌,象牛奶、肉、蛋等,而牛奶还富含钙。妈妈要做出花样和适合宝宝的口味孩子才会爱吃(很多妈妈都有自己独特的制作辅食的秘诀,可以交流)。如果去医院检验结果孩子明确缺锌、缺钙,可以考虑服药。药物选择不要受广告影响,可以请儿科医生推荐,一般儿童用药口味和剂型都会考虑孩子的接受情况。

yuki1126

去买一些鱼肝油和钙给宝宝吃,我的宝宝是吃:贝特令的鱼肝油,钙是牡蛎碳酸钙泡腾片。钙放进水里就会慢慢溶解的,有点甜酸的味道,我的宝宝很喜欢喝的,一看到就很高兴。你试试看吧。去药店或医院都有的。

育婴顾问

您好!宝宝10个月了,可以给宝宝多吃些含锌和钙高的食物,注意给宝宝的饮食要清淡,多元化。也可给宝宝服用营养型的锌和钙。锌剂有:汉臣氏鳌和锌,葡萄糖酸锌,最好在饭前1-2小时服用,减少对胃肠道的刺激,利于吸收。锌剂一天服用5mg。钙剂有:纽利兹牛乳钙咀嚼片,在晚上睡觉前空腹服用。吸收效果好。每天要服用的量是400mg。多带宝宝晒太阳,建议服用鱼肝油,鱼肝油是促进钙吸收的。每天服用400国际单位。
祝宝宝健康!

CHENHUANGYONG

我买了钙加锌给她喝,最直接的方法,还有每天煲骨头汤给她喝!

longzhu2007

吃母乳的宝宝啊,妈妈应该多吃些含钙丰富的食物,这样应该更利于宝宝对钙的吸收。再买点补钙口服液给宝宝喝。