wen wen

我是贵州遵义的,我们家乡有种说法是在怀孕期间不能随便的吃东西,特别是有羊的食品,比如羊肉粉之类的,说吃了后小孩会得羊癫疯,不知道这有没有科学依据?

niuniuguai

应该没有这种说法吧,比如都说吃兔肉会得兔唇,这个就是不对的,我同事怀孕时吃了生出来的小宝宝还是健健康康的,只是说有些东西是寒性的,最好不要吃。怀孕期间吃东西是要注意点,不能乱吃,小宝宝最重要哦!

提问者对回答的评语:谢谢

牛牛鑫

这种是没有科学根据的,我以前怀孕时别人也说不能吃田螺啊什么的,我也吃了,现在我宝宝也很健康啊!不要吃那种带刺激性的食物就可以了

毛忆然

这个并没有科学依据的。我妈也不让我吃牛肉之类的,我问医生说是可以吃的,这些还有很高的营养呢。还有人说多吃羊肉宝宝的皮肤会很白的哦

狐狸静静

还有人说吃兔子肉,生出来的宝宝兔唇呢,也没见的呀