Wangming92

奶水不足怎么办

我老婆从生完孩子已经有七八天了,奶水还没有太多,什么方法都用了,猎蹄汤、母鸡汤、鲫鱼汤等。都没什么效果。乳房也不棒,没有硬块。希望哪位专家或有这方面经验的朋友帮帮忙,出个点子。首先表示感谢!!!!!

♡zy20616

不要着急,因为越急越影响奶水,现在才七八天有时候一个月左右奶水才开始好,可以找中医开方通乳下奶,热敷并按摩乳房,我才试过现在宝宝六个月全母乳喂养很好,另外,喝汤要注意不要过油腻,开始要把汤里的有撇去,因为油多会影响乳汁的通畅。还有就是奶水不多也要让宝宝勤吸吮,因为勤吸吮会刺激奶水的分泌。还有妈妈要休息好,心情好,奶水才会好。祝妈妈和宝宝快乐,健康!

binbinkeai

贵在坚持,不足也要让宝宝吮吸,刺激这样会慢慢多一点;多喝汤类的;还有可以吃些催奶的中草药;千万不能灰心,要实在不行只有补充奶粉了。祝宝宝快乐成长

爸爸妈妈

我听说吃七个鸭蛋和喝豆浆,这个偏方不知道怎么样,但是听老人都这么说,你再问问!

圣诞好好

鲫鱼汤里加点通草炖。不过月子里一般奶水都不是很多,让宝宝多吮吸会慢慢多起来的。我月子里也是混合喂养的,出了月子反而好了

shansang

您好,妈妈奶水不足有很多原因,妈妈睡眠不足也会影响妈妈的奶量,妈妈喝水量少也会影响妈妈的乳汁分泌,可以让宝宝多吸乳房,刺激妈妈乳汁分泌,注意不要吃回奶类食物。韮菜、大蒜、花椒、醋等,可以给妈妈喝木瓜花生大枣汤。王不留行炖猪蹄,王不留行是一种中药。

pearlchan

不要紧的,现在有很多产妇都没有奶水的呀,你可以喂宝宝喝牛奶呀,牛奶对宝宝而言一样很有营养的呀。

liu16020219

我也在坐月子,快满月了,我奶水也不是很好,宝宝都吃不饱,不过你不要着急,因为在月子里由于产后恶露没有干净奶水下来的不是很快,再有就是月子里吃的东西都比较清淡什么都不用做,吃也吃不下多少,所以奶水不足也是正常现像,现在先给宝宝加点奶粉吧,就是你们每次先喂母乳,喂完后再加点奶粉给宝宝吃,别让孩子饿着.出了满月应该就好些了,我有好多朋友都是这种情况了,所以我也不着急,再大不了就给宝宝吃奶粉,现在进口奶粉的营养比母乳还好呢,不用发愁啦.祝宝宝健康成长啊,呵,我们也是吃奶粉加母乳的.

wsfhsdbb

如母乳真的不多的话,可以少量加点奶粉的,刚生过宝宝后妈妈的体力消耗很大的,平时营养是需要补上的,不过也要让妈妈有一个充足的睡眼,这样也是有利于乳汁的分泌的,也要给宝宝多吸吮,还有可以补充点乳母乐,能促进乳汁的发泌的,祝宝宝健康!

炜炜仔

最主要是心情好;多让宝宝吸;有些人喝汤是没效果的

灬蜜糖灬

汤里加点通草,多吃点丝瓜是通奶线的,一定要让宝宝多吸,放松心情过于紧张对奶的质量也是有影响的。

Emmas85u52

可以向专业的催乳师帮忙一下
经过乳房按摩之后很有成效的