upshenyan

到底怎么补钙?

我查了0-1岁的宝宝每天推荐使用量是300mg宝宝喝的牦牛奶粉中就超过300了 但是要不要额外补钙啊 有专家建议要额外补钙100mg 每天 然后推荐什么钙片 到底要不要啊 会不会超标啊?
还有补充VD 啊 说不能超标 400-800单位 那么晒太阳能补多少啊 ? 再补会不会超标?

pearlchan

1)如果宝宝不缺钙就没必要补呀。
2)每天给足奶宝宝喝,多带宝宝去晒太阳,宝宝体内一般是不会缺钙的。
3)我家宝宝就从来都没补过钙,连鱼肝油都没吃过,现在都快两岁了,体内从来都没缺过钙。

育婴顾问

您好!母乳每100毫升含钙只有34毫克(牛乳含钙高达125毫克),但母乳中钙和磷的比例为2:1,最适于钙的吸收。当宝宝每天的鱼肝油需要量得到满足时,1岁内母乳喂养的宝宝每天可从母乳中得到225~250毫克的钙元素,所以对6个月内母乳喂养的宝宝,并不强调额外补钙;而6个月~1岁母乳喂养的宝宝也只要稍微额外补充一些钙就够了。一天100mg 。
对于混合喂养或人工喂养的宝宝,钙剂的补充量主要根据下面两种情况来决定:一要宝宝喝的是什么种类的奶,二是宝宝每天喝入的奶量和所吃食物的种类。
如果宝宝喝的是配方奶,而且每天摄入的量足够,一般不需要额外补充钙剂;如果宝宝喝的是鲜牛奶,尽管含钙量高,由于牛乳中钙和磷的比例不合适,但仍要额外补充钙。
一般来说,宝宝全天从食物中获取多少钙量,应该根据食物的种类来决定。6个月以下混合喂养或人工喂养的宝宝,每天应额外补充150毫克左右钙,6个月以上的每天应额外补充200毫克钙,一般这些都可以从配方奶、鲜奶及其他食物中得到足够的获取。
你可以通过配方奶上的说明书来计算宝宝每天的钙获取量。
祝宝宝健康!