妍彤baby

感冒

我家宝宝40天了,最近有点打喷嚏,还带点鼻涕,而且还咳嗽,请问吃什么药好,我是母乳喂养,听别人说可以大人吃点感冒药再喂奶给孩子,这样就不用直接给哦孩子喂药,请问我能吃双黄连口服液吗?

TU图

不行,太小了,多喝温开水,用微热的毛巾搽身体,不要用含酒精的东西,因为小宝宝会酒精中毒的,你可以吃点感冒药啊,这样他吃你的奶也可以的

erica9499

宝宝感冒可以吃保婴丸

binbinkeai

我那时吃的是大叶青,带有中药性的。你试试吧。

wsfhsdbb

双黄连口服液的话是用于风热感冒的,对风寒感冒就没什么用的,此外哺乳妈妈和儿童吃的话都是需要在医师的指导下服用的,如宝宝只是轻微的感冒,给宝宝喂点水,注意腹部的保暖工作,也要注意房间空气的流通,如要用药的话最好是不要自己随便用药,因为宝宝太小了,祝宝宝健康!

shansang

您好,宝宝太小了,建议还是不要给宝宝吃药,只要宝宝不超过39度,就不要用药,要给宝宝多喝水,.如果是母乳喂养,过几天自然就好,因为感冒是个过程,六个月前的婴儿体内有大量的抗病体,一般抵抗力非常强,加上六个月前的母乳有很高的免疫球蛋白.所以不治会愈,妈妈要对症吃药,建议妈妈吃完要2个小时在喂奶。