DANQIAN

是否怀孕?

断奶后一个月后来了初次月经但第二个月却超过了几天都没来,请问是否怀孕?我一直都有避孕。谢谢!

jessice

出现月经的推迟首先要排除怀孕的可能,女性在产后的月经恢复是一个自然的生理现象。恢复的时间有早有晚,早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁后才恢复。
从医学角度来讲,根据子宫内膜的组织形态来推测,可能早在产后33~42天,卵巢就可排卵了。此外,在产后6周,也可观察到排卵过后的黄体存在。因此,如果妈妈没有喂奶,月经通常在产后6~8周内会来。研究资料显示,没有哺乳的产妇,有4O%在产后6周恢复排卵;到了产后8-12周,还没有恢复排卵及月经的产妇大约只占35%。哺乳的产妇,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经,大多数哺乳产妇通常要到18周才完全恢复排卵机能。不过,有时很难在临床上确定产后第一次月经的确切时间,而且少数产妇会在分娩后马上开始有少到中量的间歇性出血。

衍睿

一般超过7天就可以确定怀孕.但因为你是断奶后刚刚恢复的月经,一般产后月经的恢复要一段时间的,所以可能还不是很规律,不能确定是否怀孕.
最好的办法是去药店或医院买张早孕试纸,用晨尿试试,如果还不放心,就去医院进行尿检,很快就能知道结果.
我前段时间也遇到这样的困绕,所以避孕是很重要的工作,我们必须要做好.

涛儿

超过了几天没来,有时是因为身体有什么变化,如上火或者过渡疲劳造成的,不一定是怀孕,再过几天看看.

涵涵好宝贝

如果采取避孕应该没事可能因为身体上的一些变化使月经没有了规律.

涵涵好宝贝

如果采取避孕应该没事可能因为身体上的一些变化使月经没有了规律.

wuyuhao

超过了几天没来,是因为还没有规律,我老婆也是这样的。不用太担心,过两个礼拜换不来,你就去买个试纸测一下。

ajingajiao

月经失调,贫血,可以去医院看吗

huziniang

应该不会,可能是劳累或内分泌失调,建议看医生,随后做好保养。

jessice

你有避孕就不会怀孕的啊!放心好了啊!产后月经不正常是正常现象,慢慢就会恢复了。

elvaemama

别着急,我也这样,我产后一个月来月经,医生说也许不是月经也不一定,也许是子宫还未完全恢复,那次来完后,我到现在,宝宝三个月了也没来,我是一定没有怀孕的,因为目前还没同房过,所以既然避孕了就别太担心了!

上虞涵涵

应该不会是怀孕的,如果超过七天,赶紧用试纸验一下吧.

芷睿妈咪

应该不会,你有避孕吗?产后月经会有点不准,不过最好用试纸验一下

guxi

才超过几天不用担心,有时就会这样。

guxi

才超过几天不用担心,有时就会这样。

shuo1031shuo

不要过于担心,排除其它可能,这也与你的心情有关,必定每天都要身心劳累的照顾宝宝.

蓁蓁

用验孕试纸测测,这样最放心,

starhxq

最好买个早孕试纸排除一下,没有一种避孕措施是外无一失的,若显示未孕,可等一周后仍未来月经,再测试一次或到医院检查一下。

yi-hai

我也遇上了同样的问题DANQIAN,你的来了没有,结果呢?我超过了12天了,同时我也买了验过,显示未怀孕哦!!真是急死人了