李杭轩

10个月宝宝咳嗽怎么办

我发现这几天我家的宝宝有点咳嗽,不是很咳,有痰有没有食疗的方法啊,我不想吃药,因为他每次吃药的时候都吐出来,看他的样子我真的很心疼的,拜托,急啊

jiakunmama

让宝宝多和白开水,便于痰液的稀解和咳出。多食用新鲜蔬菜及水果。可补充足够的无机盐及维生素,对咳嗽的恢复很有益处。多食含有胡萝卜素的蔬果,如西红柿、胡萝卜等,一些富含维生素A的食物,对恢复呼吸黏膜是非常有帮助的。
炖梨水,、百合银耳羹,都可以多喝些。葵花牌的宝宝止咳糖浆是甜的 可以冲进茶里面喝

ninibao

给宝宝试一下好娃娃牌的化痰止咳颗粒吧。宝宝像喝水一样。

wsfhsdbb

宝宝咳嗽有痰的话,最好是多喝水,因为水能稀释痰液,此外一些甜食、饮料等要少吃,有可能会增加痰液、加重咳嗽,可以弄点川贝炖梨,有化痰止咳的功效,或是川贝粥,用枇杷的花煮的水等,都是能化痰止咳的,祝宝宝健康!