宇儿妈

给宝宝剃光头发会引起甚么后果?

我的宝宝50天了,前两天我和妈妈给他把头发给剃光了,网上说剃光头发不好,可是我已经剃了,谁知道给宝宝剃光头发会引起甚么样的后果呢??知道的赶快告诉我啊!谢谢了!

衍睿

没有很严重的后果,只是在剃头的过程中,刀片会对婴儿头皮造成许多肉眼看不到的伤痕。此时的婴儿皮肤娇嫩,处于功能尚不完善之时。作为人体的第一道防线,它尚不能很好抵御病菌的入侵,更何况你还用剃刀为病菌打开了无数的缺口呢?因此,从预防感染的角度考虑,剃头是不可取的方法。

但既然剃了,也不用很着急,现在只是要注意给孩子保暖,还有别让宝宝的手去抓头皮。

提问者对回答的评语:谢谢你啊!这下我就放心了,因为剃头之后才查的电脑资料说新生儿剃头不好,我好担心呢。谢谢你!

爱你宝贝

我们宝宝今天正好也是50天噢,37天时就剃光头了,他们说不胎发不剃的话会吸收太多的营养,宝宝不容易长大。

ruohao

以后别剃光了,还是留一点。

wangzaima

我们到现在都没剃头,没关系吧?

hhy晨妈咪

给宝宝的光头的时候一定要注意啦,不能伤着宝宝的头皮了,不然容易引发感染