纠心的妈妈

宝宝不上学怎么办?

宝宝3岁零两个月了。九月一号开学送他到小班去上学,他开始很开心,晚上回家时声音也哭嘶了,眼睛也哭肿了。第二天怎么样也不愿意去。后来,硬是把他送上了校车。回来后也是伤心的抱着大人说不去上学了。当天晚上做恶梦,总是哭着说要回家。第三天我就没让他去了。在家玩了几天后,九月七号我又送他去上学,他也不愿意去。又在学校哭了两天。看到他越来越不开心,我的心也纠成一团。该拿他怎么办呢?我真是的头痛。

zhoujy

我儿子三岁八个月了,九月一号送去上的幼儿园,直接读中班。刚开始早也哭晚也哭,说学校不好玩,时间太长,睡的床不好,反正找各种理由不想去上学。我和他爸每天都去接送他,第一个星期送他去时天天送他进教室去了。第二个星期我们就先在校园里陪他玩几份钟,然后再让他进教室。告诉他下午早一点去接他,接他时我们会带一点他比较喜欢吃的东西去。建议宝妈宝爸有时间可以自己送宝宝去学校,告诉他放学早一点去接他。一个星期后告诉他要和其他小朋友一样坐校车去学校。要慢慢来不能心急。

xinfei520

我家的公主也是,我们现在两周岁多几个月,刚开始说要送她去幼儿园,高兴的不得了,后来去了两天亲子班就不愿意去了,开学后,更加不高兴去,天天哭,早上一醒过来就是说:妈妈,我不要去幼儿园。我问她为什么,她说幼儿园不好玩。送她去幼儿园也是哭的让人心痛,刚开始我也跟着哭,哎,不过被我老公说了几次后,我心“硬”了很多,还是天天送她去,跟她讲一些道理,虽然不懂,但我想还是要给她讲。再有就说,爸爸妈妈小时候也是这样上幼儿园的,让她勇敢什么的,坚持送了到今天应该是八天吧,哭的没有那么厉害了,要好多了,如果越是心软的话,去两天就不去,孩子一直不会适应的,一直要哭着不想去的。

zhouziheng

孩子一开始离开妈妈,离开家庭,到了一个陌生的环境都会不适应的.我儿子刚上幼儿园时,整整哭了一个学期,嗓子都哭哑了.
每天送孩子上幼儿园时,多跟他说一些幼儿园好玩的事,比如说那有好多小朋友之类的,下午尽量早一点去接.
孩子三岁了,有些事也应该懂了,告诉他每个小朋友到了三岁都要上学的.再者,自己心狠一点.