宝宝五天没有大便了

我的宝宝现两个月大了。一直是母乳喂养的。身体一直正常。但是从8月28号开始大便就不正常。1号给他用了开塞露拉了,大便较以前的稠一些。到4号还没有拉又用了开塞露又拉了。到几天还没有大便,请问是怎么回事,需要到医院做检查吗?

niuniuguai

有种情况叫攒肚,就是小孩子几天才拉一次,我家宝宝以前也有几天这样,开始我很害怕,上网查了查说是攒肚,吃母乳的宝宝很多都这样,老人们也都说没事的,不放心的话上网查查

wazmy

我家宝宝也这样5天一次,听说合生元益生菌冲剂可以吃,我买了 还没敢给他吃不知道好不好 .

休闲的风

我家的宝宝头3个月也有过这种情况,什么药也没有用过。很正常的,等宝宝开始吃辅食的时候就好了。