BB52013140628

婴儿腹泻

我家宝宝现在五个月,近半个月来便便一直不成形,有时水样,有时泡沫样,有时糊状,也拿到医院化验了,除了性状其它都正常的,医生让吃王氏保赤丸和妈咪爱,可还是不见好,怎么办呀?急呀!

至爱铭铭

我宝宝三个月了,是吃母乳的,也有这种情况,你可以试一下"婴儿健脾颗粒".婴儿受凉或者消化不良也会这样的.(是母乳喂的话千万不要吃凉的东西)

芯月

可能是天气的问题
天凉了要多注意孩子的保养
不要给孩子吃凉的
大人也不要吃哦 。

三月的牛牛

是吃母乳的吧,加辅食就会慢慢好转的,我的宝宝那几天也是,去化验一切都正常。我当时也急得很,药喂多了不好。自己会好的。我就喂得米粉,现在我的宝宝每天一次便便,成条状。不着急,没有事的。

liwenbo-boy

没关系,等到吃辅食就可以了,不要乱吃药

duoduo-20081001

腹泻初期(发病48小时之内)让胃肠道有一段休息时间,可给孩子减少奶量至原奶量的1/3-1/2,母乳喂养儿减少哺乳的时间,不要等乳汁吮空。牛奶喂养儿轻者可给稀释牛奶,加水1/3-1/2,最好用脱脂奶,重者改食米汤或焦米汤(米炒过再煮汤),加糖不要多,不足的液量用口服补液盐补充。腹泻期间也可用治疗腹泻的婴儿配方奶(含大豆分离蛋白,不含乳糖),效果也很好。

已加辅食的婴儿应停食一切辅食。两天后渐增奶量和稀稠度。 腹泻期间营养素丢失较多,病情好转后孩子的奶量不用严格限制,一般5-7天可恢复至正常饮食。辅食的恢复从一种食品少量加起,食物应少油、少糖、少膳食纤维,细软易消化,使胃肠功能逐渐适应。