九月九

狂犬疫苗对刚怀孕妇有无危害?

我与妻子同房后第二天妻子被猫咬伤,妻子当天注射了狂犬疫苗,后隔七天、十五天注射了第二三针。半个月后的今天妻子发现已怀孕。(如从上次月经算起,已怀孕一个月了。)请问:是否还要注射最后第四针、第五针疫苗?对胎儿有无影响?谢谢您的答复!

tianruijie

我认为还是先把疫苗打完。孩子应该不会有什么影响。

三月的牛牛

狂犬疫苗孕妇可以打得,要打完才行哦。不然就没有效果了。你可以去社区服务中心问问,那里专门给打疫苗的,他们应该会告诉你,你也会踏实些。