妞妞老妈

母乳怎样才算足呢?

我家宝宝出生33天了,一直吃母乳,只要她要吃就给她吃,可从来没打过嗝,是不是母乳不足啊,出生到现在体重也才增加了1公斤。

三月的牛牛

你的奶水有没有涨得流出来呢?多喝些鱼汤,蹄花汤。我生完宝宝十多天奶水就多得使劲流,每天都要挤掉一大碗倒掉呢。现在宝宝马上六个月了,奶水都还够吃。他吃了之后,你把他竖起抱头放在你的肩上,轻轻拍他的背两分钟以上,打嗝表示喝了空气。

☏涵涵妈妈

打嗝是说胃内有空气需要排出与母乳多少无关,孩子吃奶后不闹,应该没问题。

tianruijie

吃完奶后不闹,就应该能吃饱的。体重增加1公斤也差不多。我认为,母乳还是够吃的。