天使花落我家

宝宝头发稀少

我家宝宝已经11个月多了,前额处没有长头发,差不多靠近耳朵的位置才长头发,而且头发少、黄,是什么原因啊?是不是缺少什么微量原素啊?请有经验的姐妹们支个招,谢谢。。。

yydema

去测一下微量元素,我家小宝和你宝宝一样,测的是缺钙和锌,我给补了补效果也不大,后来就过几个月剃光头发用姜切片擦头皮,又吃黑芝麻,现在3岁了头发才长好。你不妨试试!

天蓝的妈妈

我也想知道,我家宝宝刚出生时头发又黑又多,四十天的时候给她剪了后,现在都六个多月了,还是又少又黄的。不知道缺什么呢

leilei0417

宝宝缺锌会引起头发发黄,但并不是每种黄都是缺锌引起的。可以去做一个微量元素测定。
如果宝宝大一些了,不长头发,可以用生姜擦头皮,刺激毛囊,让头发生长。头发黄,可以吃一些黑芝麻粉。

juliww

我家宝贝小时候就没有多少头发 还发黄 一直到4岁以后才一点一点长头发 头发才变黑的 现在孩子头发很好

茉莉花

我觉得最好的办法最是经常剪光头,我家奇奇满月剪过头发一直长得非常慢,像没长似的,但是一月份我给剪个光头,长得就快很多了,打算二月二再剪一次,相信越剪长得越好。
多吃芝麻酱,核桃,钙片或剂,