huaxp91747

急,7个月宝宝肛量高烧39度

今天带宝宝去亲戚吃喝喜酒,白天吃奶就感觉有点少,晚上9点发现额头有点烫,小手有点冷,肛量了一下,有39度,急死了,请问怎么办啊?
上来补充一下:这两天每天半夜跑医院给宝宝看急诊,因为宝宝每到半夜就会烧到40度,急死了,白天还好,玩得也开心,一到晚上又不行了,退烧的滴剂也用了,再林也吃了,还有一个抗病毒的喷剂(医生说宝宝得的是病毒性的感冒).各位还有什么高招吗?

mao_maoer

先给宝宝物理降温,用温水,不要用冷水降温。然后去医院,注意观察。我的宝宝刚得完幼儿急疹。这个病是病毒性的,6-8个月的孩子高发,你上网查查看是不是这个病。因为你没说你宝宝的具症状,不好判断。

郑仁郡

家里有没有退热栓是放在肛门里的,很快就能退烧,要是没有的话就用白酒给孩子搓搓,脑门、脖子、前胸、后背、还有手心和脚心都给他搓搓,可以给孩子降温。最好是再给孩子喂点退烧药,效果会更好。

昕怡yiyi

以后不要带宝宝去人多的地方了,那里细菌太多,宝宝抵抗力弱,容易生病的。

shansang

您好,宝宝在发烧期间,妈妈尽量不要给宝宝添加辅食,会加重宝宝胃肠道负担,导致身体过敏或引起胃肠疾病,减少衣物,尽量给宝宝少穿一点衣服,机体热量主要通过皮肤散热,对于发热的宝宝物理降温不有效,而且安全,可以用温水擦拭 宝宝的腋窝,腹股沟,脖子等,可使宝宝的体温有效降低。宝宝在发热期间妈妈要给宝宝多喝水。如果宝宝严重就要带宝宝去医院治疗。