zhangmei7638

宝宝厌食怎么办?

宝宝一岁了,很少哭闹,可每餐米饭只是吃一两勺就不吃了,菜也不怎么吃,光知道喝奶,雅培的奶粉。偶尔吃点苹果,西瓜,蛋糕,但是量都不大。

育婴顾问

您好!宝宝不吃饭的原因很多,如:天气问题,食物不合胃口,吃饭不专心等,,平时要养成宝宝健康饮食的好习惯。不要边吃不玩,容易引起消化不良,最好给宝宝查下微量元素,缺锌也会引起宝宝厌食。建议给宝宝补充益生菌,可调节肠道菌群平衡,促进吸收与消化。宝宝一岁了,可以给宝宝吃的食物很多,如浓粥、挂面、碎菜、碎肉、豆制品等,注意饮食清淡,多元化。
祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢!我家宝宝吃饭的时候的确很不专心了,我要想办法纠正呢