liuyihan

不写作业

我家宝宝四岁了,放学到家就是不肯写作业,就是想看电视,想吃零食,写字也不认真,怎么办啊?

♬小筱

和宝宝讲啊,电视,零食都可以,就是要先写完作业的.和孩子也要讲条件的,现在的小孩精着呢

liuziyi2007

我觉得现在的宝宝都这样子,我家女儿也是这样子,天天急死了,也是不肯写作业,不过你孩子还小,应该从小就要养成一个好的习惯,让宝宝写完作业,才可以吃东西和看电视,该教育的时候就要教育,如果现在不好的管理,等长大了就很难管理了。

Emmas85u52

先问问宝宝不爱写作业是什么原因,是不会做还是懒得做,不会做的话可以慢慢引导,问是哪里不会做呀?然后跟宝宝一起思考,给宝宝提示,让宝宝自己说答案,再鼓励下宝宝,宝宝就会比较有成就感,要是懒的话,可以适当的给点小甜头诱惑一下宝宝