baby20090126

宝宝不爱吃钙怎么办啊?

宝宝现在7.5个月了, 钙一直就吃,但是吃钙一直都挺费劲的,特别小的时候吃,现在是越大越不喜欢吃了,冲剂的口服液的我都换了四、五种了 哪个都是开始时候吃一点,吃不了一半就一点也不吃了。哪位姐妹有好的建议啊

育婴顾问

您好!7个半月的 宝宝每天需要的钙量是400mg,在不缺钙的情况下仍需额外补充100-150mg。妈妈可以给宝宝选择牛乳钙,接近母乳,易于宝宝吸收。含有奶味,适应宝宝吃。如纽利兹牛乳钙复合粉。可以添加到牛奶或汤中食用。也可以多带宝宝晒晒太阳,促进钙的吸收。
祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:多谢

songtairu

1.我家吃的是葆婴的钙宝宝很家吃,而且他的铅含量是最低的.
2.如果宝宝不缺不用天天吃的

qiuoying

其实也不一定要等让宝宝吃钙啊,可以从食物上补嘛。多让宝宝喝些骨头汤、鸡汤、蛋类、肉类,都可以补到钙的。食物一定要保持均匀才行

屁屁铛

药补不如食补!多给宝宝喝骨头汤。多晒太阳。多给宝宝吃些带钙食物。我家宝宝吃的三精蒲萄酸钙