刘宁馨

2个月婴儿呕吐

我家宝宝刚刚两个月,以前不吐奶,最近10天经常吐奶,有时候吃完后会吐奶,有时候吃完后2个小时还会吐奶,是奶粉喂养的,今天吐得奶有绿色的东西,有明白的请分析下啊

cindyhan

小婴儿胃体呈水平位,胃容量小,胃入口处喷门括约肌松弛,另外消化道神经调节功能不完善造成溢乳,婴儿溢乳是生理现象,如果不影响吃喝,体重增长良好,不用处理。
绿色的东西是胆汁,宝宝吐的有些严重。要观察一段时间宝宝和奶粉的情况。也可能是不喜欢这种奶粉的原因,但是婴儿比较小不宜频繁更换奶粉品牌。
另外要注意:1尽量不要在宝宝吃了奶以后给宝宝换尿布2选择防防涨气奶瓶,尽量避免宝宝吸入过多的空气3使用奶瓶时奶液要充满奶嘴。4喂奶后一定要给宝宝拍嗝。

ninibao

有的孩子生后就有吐奶的毛病,到第2个月还是经常吐奶,有的吃完奶一会儿就吐,有的吃完奶20分钟左右吐.这是怎么回事呢?原来,人的胃有两个口,上口叫贲门,下口叫幽门,贲门肌发育较松弛,而幽门肌容易痉挛.孩子吐出的奶呈豆腐脑状,这是奶蛋白在胃梭作用下形成乳块的结果.
对常常吐奶的孩子要少喂一些,喂奶以后要多抱一会儿.抱的姿势是使婴儿上半身立直,趴在大人肩上,然后用手轻轻拍打孩子背部,直到孩子打嗝将胃内所含空气排出为止.这时轻轻把孩子放在床上,枕部高一些,向右侧卧,这样可以减少吐奶.吐奶是生理现象,不必管它,随着年龄的增长,身体不断发育会自行缓解.
如果吐奶频繁且呈喷射状,吐出的除了乳块还伴有黄绿色液体及其他东西,一定不可忽视,要及时到医院检查

★mo120★

宝宝三个月内常有的事,你可以喂奶后把他抱立起来,在宝宝背后轻拍三四下.