tongtongYA

宝宝发育

宝宝马上3个月了,头还不能直立,脚掌也不会采地,这样正常吗?

ninibao

可能是让宝宝练习的太少了,我是满月之后就开始让宝宝趴着,每天洗澡后,先给宝宝做全身抚触,然后穿少一点衣服让他自己趴着,开始他没什么力气,头只能撑一点点高,并且只能撑几秒钟,然后就把头侧放在手臂上吸气,累得够呛,但我还是让他坚持每天都这个练习,稍大一点就抵着他的脚让他用力向前趴,宝宝有时都累哭了,多让宝宝趴对他是非常有利的。你多让宝宝练习吧。

lanlankeke

好像有点慢了……
三个月宝宝头可以直立了而且还可以随着物体移动的

小宝爸妈

宝宝的个体发育情况是有差别的,不用着急

三月的牛牛

每个宝宝的发育进度是不一样的,多让他俯卧在硬的床上或是地面垫上毛巾俯卧,锻炼他的颈部,对他的颈椎特别好,用不了多久头就能立起了。

颖颖小妞妞

我的宝宝原来也这样,多让他趴趴就行了