z-x-m-h

为何不长牙?

小BB都十三个月了,可他只是在十个月和十一个月才相继在下面长了两颗牙齿,到现在就不见,以为是缺钙,可是在医院检查出没有缺钙,请问这到底是怎么啦?

ninibao

孩子牙齿的萌出个体差异很大,有的早些,有的晚些,但就某个孩子而言,都是正常的。牙齿萌出早的孩子,可能在4个多月下切牙就开始萌出;大部分孩子都是6~8个月开始萌出;而很少一部分孩子是1岁以后,有的接近1岁半牙齿才萌出。但对这些孩子而言,如果没有全身发育异常,就是正常的。

虽然,孩子牙齿的萌出有的开始的早,有的开始的晚,虽然牙齿的萌出总会有一定的顺序,但并不是所有的孩子都是按照这个顺序不变萌出,有时萌出的顺序会有些少许变化,这也属于正常的范围。

mency520

正常吧!我家女儿也好几个月没见长牙了。她长牙也有点迟。

dream119119

这个不用担心,有的宝宝牙齿长的早,但是长的不一定多,中间隔一些日子,是很正常的

★mo120★

很正常。小孩子长牙也要隔二、三个月再长第二遍的,我们家宝宝就是隔了三个月才长了第二遍。