zhangfan9

补钙

有多少妈妈给宝宝喝三精牌葡萄糖酸钙口服液的,几个月开始喝的呀,吸收怎么样?

育婴顾问

您好!三精牌葡萄糖酸钙口服液时机乳酸钙对宝宝的肠道不好,建议给宝宝服用牛乳钙,与母乳接近。易于消化系统尚未完善的宝宝吸收。且不宜上火、便秘。如纽利兹牛乳钙复合粉。还要宝宝宝宝补充鱼肝油,鱼肝油是促进钙吸收的。另外多带宝宝晒太阳。一般0-6个月宝宝每天需要的钙量是300mg,7-12个月400mg,1-3岁600mg,在不缺钙的情况下仍需补钙100-150mg。鱼肝油每天400国际单位。
祝宝宝健康!

邡茗的妈妈

缺钙才补钙,如果宝宝生长发育各项指标都正常的话,就不需要补

如果缺钙,也要视情况而定,宝宝六个月以后,每天喝30~50毫升的酸奶,可以很好的补充钙,酸奶中的钙很容易吸收, 我不提倡药补,平时的饮食如果合理的话,宝宝是不会缺钙的,建议可以买一些婴幼辅食添加或幼儿喂养方面的书,给宝宝最健康,最合理的饮食,比吃什么药或保健品都好的

我就是这样做的,宝宝各项指标都正常,你可以试试,这样也可以提高宝宝对奶以外的食物的兴趣,有助于以后的喂养。
如果宝宝现在吃的是母乳或配方奶粉,那么他每天的钙量应该不缺,让宝宝每天晒半个小时左右的太阳,可以促进钙的吸收。