lucy927

产后多长时间大姨妈回来?

我家宝宝已经2个多月了,可是我的大姨妈一直都没来,请问这正常吗?

赵医生

产后月经恢复

女性在产后的月经恢复是一个自然的生理现象。产后多久月经才会来?这是个常见的问题。恢复的时间有早有晚,早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁后才恢复。

从医学角度来讲,根据子宫内膜的组织形态来推测,可能早在产后33-42天,卵巢就可排卵了。此外,在产后6周,也可观察到排卵过后的黄体存在。因此,如果妈妈没有喂奶,月经通常在产后6~8周内会来。研究资料显示,没有哺乳的产妇,有4O%在产后6周恢复排卵;到了产后8-12周,还没有恢复排卵及月经的产妇大约只占35%。哺乳的产妇,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经,大多数哺乳产妇通常要到18周才完全恢复排卵机能。不过,有时很难在临床上确定产后第一次月经的确切时间,而且少数产妇会在分娩后马上开始有少到中量的间歇性出血。

哺乳妈咪的月经

母乳喂哺婴儿的新妈妈,排卵及月经恢复较迟,有的要在一年后才来月经。大多数人第一次的月经量比平时月经量多,第二次月经就正常了,因此不必治疗。

当月经来潮时,哺乳妈咪的乳量一般会有所减少,乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也稍有变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些。这种乳汁有时会引起婴儿消化不良症状,但这是暂时的现象,待经期过后,就会恢复正常。因此无论是处在经期或经期后,妈咪都无须停止喂哺。

提问者对回答的评语:谢谢你了,在这之前我一直都紧张呢!害怕自己恢复的不好,现在就放心了.

衍睿

这很正常的.一般多在6个月左右,有的更长,如果母乳喂养,1年多的也有,这个你不用担心,只是要做好避孕工作。 我是母乳喂养,8个月来的第一次。

产后由于内分泌的改变,大多数妇女卵巢不能立即恢复功能,因而在产后出现一个闭经阶段。有人认为妇女产后哺乳没有排卵,不来月经,这种说法不完全正确。一般妇女产后不排卵的时间平均为70天,约40%的妇女产后第一次排卵发生在月经恢复以前。   产后多久恢复月经,因个体的不同而有差异,一般多在产后6个月左右恢复。在产后不哺乳的妇女中,约91%在产后2个月内恢复月经,一般为产后6~8周,个别人在产后4~6周,其恢复排卵时间约在产后30~40天,部分未哺乳者的月经恢复和第一次排卵时间与哺乳者相似。有排卵就有可能怀孕,因此在性生活恢复后应采取避孕措施。

产妇的生殖器官尚未完全恢复正常以前,应当禁止性生活。否则,不仅会延长产妇生殖器官的正常恢复,而且很容易引起细菌感染。一般来说,正常分娩的产妇需要经过2个月左右、手术分娩的产妇需要经过3个月左右甚至更长的时间,才能恢复正常的性生活。

wuyuhao

5~6个月,另外主要根据你的哺乳时间,不喂奶隔一个月就来了。

萱萱妈

这个情况各人都不同的,有人早有人晚的.象我就是宝宝第二个月就来的,宝宝也是喝我的奶,医生说没什么问题的.

huziniang

听人家说都会隔一阵呢,我家宝宝吃母乳,第3个月我就来了,郁闷