lucyshen360

冬季宝宝穿多少睡觉最合适?

赵医生

宝宝睡觉要舒服,所以不能为了暖和给他穿太多或者捆紧了,给他穿个贴身的内衣,然后给他盖暖和的小被子,如果大人盖两床,小宝贝也要俩!家长也适当的晚上观察宝宝睡觉的状态适当的调节就是啦,这个没有固定的安排!

提问者对回答的评语:谢谢!!

衍睿

一般来说,能少穿尽量少穿,穿的多了宝宝睡觉效果不好,人也不舒服。
但宝宝太爱蹬被子了,容易因此冻感冒,这也许是很多妈妈都忧心的问题.我家宝宝也是这样.
所以,我们是给他穿一套睡衣,外面再裹上一个小的被子或者毛毯,用绳子在腰间捆住(当然也不能捆太紧),再盖上大被子,这样即使宝宝把大被子蹬掉,小被子他是蹬不掉的.能有效的御寒.

shichengxin

穿一长袖秋衣,秋裤。肚子盖一张叠成四层的毛巾被,再盖上一小被子,就算被子被踢了,还有毛巾被裹住身,也不冻了他。

wuyuhao

通常比大人多一件就行了。

huziniang

能少穿尽量少穿,我们是给他脱光屁股放进睡袋,然后在上面再盖被子,比较不容易蹬掉

elvaemama

我家宝宝三个月大. 醒的时候要不怕冷一些,就比大人多一件就可以了,多了出汗以后反而会着凉,如果你已经给他穿很多了,就别脱下来,也容易感冒.建议解决办法是:在以后的日子里加慢些.
我的宝宝现在穿衣是,早晨起来如果室内温度在10度以上,就穿一件棉内衣,一件前胸抄起来的贴身小夹袄,然后一件中等厚的棉袄,早晨和晚上没睡时加一件薄的外罩,中午和下午暖和时脱掉.10度以下就加一件薄棉背心.
睡的时候不能象大人一样只穿一件,如果你已经这样穿可以的话那没问题,因为宝宝晚上会踢被子,所以我给她穿穿一件棉内衣,一件前胸抄起来的贴身小夹袄睡,也许多一些,但是冬天和秋天还是不太一样的,孩子的被子如果贴不到身上就不会暖和,这是和大人不一样的地方,所以我建议不要多穿,但也不能太少,为了防止她踢被子,我给她穿一件绒的小背心,可以罩住肩膀,被子中等厚,低于10度时再压一条小毛毯,0度以下再用睡袋.
另外,我有一个方法可以防止宝宝手伸出来,可以试一下.把被子的靠头的那边找两个适合位置的用小夹子(可以用夹文件的那种)夹在枕头两边沿上,手边再压上小衣服就行了,挺有效,就是要注意别让被子盖在脸上,反正着凉是一定不会了.
好象还有很多心得,有兴趣下次再交流吧.

li13051249469

我的宝宝4个半月了,他现在晚上睡觉穿秋衣和秋裤,在秋衣里面贴身穿一件小肚围,免得宝宝的小肚子受凉。你的小宝宝睡着的时候你可以摸摸你的手,如果小手温热就正好,如果小手凉就再给宝宝加一床小被子。

hylj1211

家里有暖气吗??上身穿一薄薄的秋衣下面不用穿这样宝宝睡着回觉得舒服.