希望在今天

3岁小孩,发烧后精神不好

上周日突然发烧,周一也发烧,到39度多,后来打点滴,烧也没退。

周二继续发烧,38度多,没有给吃药。

周三体温没有了,有点咳嗽。精神不是很好。

周四,继续,有点咳嗽,精神不是很好

周五,有一点点鼻涕,有点咳嗽,精神不是很好。

这种状况,我还需要带她去看医生么?看什么科室好?

谢谢大家。

1. 孩子是否经常感冒?多长时间一次?

答:不常感冒,半年一次吧

2.平时感冒全过程为几天?

答:一般一个星期。

3.对什么东西过敏否?

答:没有什么东西过敏。

4.平时食欲和大小便如何?

答:平时食欲一半,大小便还可以,就是肠胃不是很好。

现在刚刚开始上学一个星期,感冒好像是被我传染的。

谢谢!

精神不好指,喜欢睡觉,烦躁,平时爱玩的东西都没有兴趣。

含笑儿

您好,我是含笑儿中医门诊部,是一家专为儿童健康服务的专业医疗机构.
请您回顾一下 1.孩子是否经常感冒?多长时间一次?
2.平时感冒全过程为几天?
3.对什么东西过敏否?
4.平时食欲和大小便如何?
您可直接留言,或发邮件至hamsoa@163.com 我们讲全力解决您和孩子的问题.

另:小孩子感冒发烧数正常现象(有感冒症状,不发烧,反而不正常).发烧是邪正斗争的表现(中医),也是你的孩子提高免疫力的过程(西医),所以,在某种程度上说小孩子的感冒是越感越健康.如是39度以下,不应急着喂解热镇痛药或抗生素,应让其充分发烧,多喝水,静观其变.(建议:如持续发烧3天以上,应去医院治疗).主要还是平时增强免疫力,食补有时还欠缺,应该配合中药治疗.

kissran619

一般来说,精神不好就应该去医院了。看刚开始的描述像普通感冒,但是无论是书上还是个人经验,如果只是感冒而精神还好说明没什么大问题,如果精神不好,还是看医生比较保险。
要看就看内科啊,感觉像是感冒。

嘟嘟宝妹

你应该接着按时给孩子吃药,不能断,精神不好当然是有病了,小孩子不会装病的。赶紧去医院吧,别上网了。看医生踏实一点。

常见病专题专家组

您好!不能认为宝宝不发热就是没事了,咳嗽也是生病的症状呀,有时还会发展成气管炎或者肺炎呢,所以还是带宝宝看医生吧,去小儿科看。
愿宝宝早日康复!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

含笑儿

您所说的:"精神不好"可以详细点吗?
是不爱玩闹? 是嗜睡? 还是有其他症状?
(小孩子感冒几天后,表现出懒洋洋的样子,一般属于元气未复,很快就会好的,不用担心.平时加强免疫力是关键,未病先防啊...)

含笑儿

您好,您的孩子目前还有咳嗽,流涕等感冒症状.其他方面没有明显症状的话,应该是感冒快好了.不必过分担心.
要补充说明的是小孩子一次感冒持续一周以上,或快好的时候又重复出现感冒症状,或一个月2次感冒的时候应引起注意.如不彻底治疗的话可能会引发中耳炎,鼻炎,鼻窦炎,或肺炎(故,感冒本身不可怕,怕的就是这种续发症)
这些天,天气骤凉,是感冒频发季节,需注意保暖,必要时得带口罩(象您有感冒症状,传染给孩子...这时,您应该回家后也应该带口罩,以防传给家人.)
最根本性的治疗就是提高孩子呼吸系统的免疫力,这方面中药的作用比西药强,可以治本.

另:肺炎,扁桃体炎,毛细支气管炎的症状,类似感冒,但比感冒更为严重,故必须引起您的注意.

祝您和您的孩子早日康复.