QBB

哭闹(超急超急)

我宝宝二个月经常哭闹,哭的小脸特别红,红得有点发黑,声音特别尖特别大,嗓子都快哑了,吃完奶也还是那样,抱着走来走去都是哭,如果是白天的话,每次一拉便便也要哭好久,拉出来的便便稀稀的,每天一般都要拉不少于三次,头顶好象还掉头发,还有吐奶的现象,吐奶有两次还从鼻孔呛出来,吐出来大部份都是水和少量豆腐花有时候也会全是豆腐花,而且经常打嗝,不知道怎么办该好?

童童妈妈1127

宝宝缺钙容易枕秃,但2、3个月宝宝掉头发很正常,不必盲目补钙,这个时候的宝宝每天3次大便且稀属正常,因为宝宝只吃奶,平时也可以给宝宝吃点妈咪爱,有助调节肠胃。吐奶多半是由于婴儿在吃奶时吸进了空气。空气进入胃后,因气体较液体轻而位于上方,容易冲开贲门而出,同时也会带出一些乳汁,这样就引起漾奶。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。摇晃太厉害,就容易漾奶或吐奶。漾奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响,但注意从鼻孔呛出奶尽量不要发生,容易引起肺炎。随着月龄的增长,自然就好了。

提问者对回答的评语:谢谢

爱情需要结晶

宝宝吐奶是正常的,但是掉发还是和缺钙有关系吧,给宝宝补钙吧,这么小喝五维仆钙吧

★飞儿一宝★

如果不是母乳喂养,建议你改成纯母乳喂养。如果奶不够就喝黑鱼汤催奶。便便的情况看来有可能肠胃稍微有点弱,母乳喂养的话不要紧,而哭闹或者是拉便便哭闹也许是腹绞痛,每个新生孩子都会有,但是痛的情况不一样,你的宝宝也许特别厉害一点。多抱他安慰他,这种情况会随着年纪大而慢慢好起来。一般小孩的腹绞痛都是正常的。但是你的宝贝如果你自己觉得特别厉害就去看看医生。至于哭的很大声。脸涨的很红就不要紧,因为我儿子也跟他一模一样。所有人都说没有见过哭起来那样的小孩。现在18个月了,哭起来也比别人厉害。没事的,是个体差异

优宝宝

我儿子原来和你家宝贝一样 哭闹起来把人能整死 就是不知道他怎么了 也拉稀放屁 看过很多医生 医生甲看了说是缺钙 就把钙补上了 吃了几天B 能好一点了 但还是闹 医生乙说肺炎 让住院 我死没同意 打了针维生素K 医生丙看了说不是肺炎而是肚子不舒服 开了3天药 面面子和着吃 吃完整个就乖起来了 现在儿子快6个月了 还算乖 就是还缺钙 一直给补 再就是消化不良性腹泻 吃着药 最好给宝宝好好检查看看 以上几种情况 宝宝都会很难受 很磨人的