fer-5613

宝宝脑袋睡偏了昨办

我的宝宝现在4个半月了,是第三个月的时候发现脑袋睡偏的。月子里的时候,宝宝老是头往左偏着睡,我还以为是宝宝喜欢光的原因(因为我家卧室的窗户是朝北的),后来我又把宝宝的小床调头,发现小家伙还是偏左睡,就以为是他喜欢这样就没管他,家里没老人提醒,就这样小家伙的脑袋成了右后脑比左后脑突出,现在睡觉,不管是白天晚上都是把左边用毛巾垫高,让他偏向右睡,可是一个多月过去了,好像没有明显改善,请问咋办呢。

俊颖妈妈

这位妈妈肯定是着急啦。有哪个妈妈看到自己心爱的小宝贝,圆圆的小脑袋给睡歪了,能不心疼吗?
小孩的脑袋软,要坚持经常换位置睡,单靠将头转是不行,小孩都是喜欢对着有人的一边。你就和宝宝经常换位置呗。我宝宝在出生两个月后就发现很明显睡偏了,发现他老往我睡的这边睡。特明显一边高一边低的。
那时过了一百天会外婆家时,特明显,我嫂子就建议我要我经常用手在头上打圈,要逆方向,比如小孩的头左边高了,手就逆时针打圈。相反就反之。那时我抱着试试的心态,心想可能都纠正不了,都三个多月快四个月了。
我坚持了嫂子的方法,加上 将我和宝宝睡觉位置给换了,头用高的那边睡。好像一两个月吧。宝宝的头明显对称了。现在脑袋圆圆的,完全看不出曾经偏过,O(∩_∩)O哈哈~。
这位妈妈不要灰心,只要坚持就能成功哦!希望您的宝宝健康成长,活泼可爱!

★飞儿一宝★

这个要怪给你接生的医院了,我那个时候刚生,护士就跟我说宝宝一定要侧睡,而且要两边换着睡,一是有利他呼吸,还有就是不给他脑袋压力。很管用的。我老公家里的人遗传就是扁头,只要是个男的就是个扁头,但是我的小宝贝就没有这样的情况,虎头虎脑很可爱。宝宝头骨有的软又的不软,软的就会容易睡扁。像你家宝宝的话你现在马上给他纠正睡姿吧,这个只有靠你的坚持了,没有别的办法,多留心他睡觉吧!!希望能改过来。因为现在才4个月,及时改正的话他的头还会圆起来的,但是时间久了就园不起来了。我身边有这样的实例。

熙贝儿妈妈

这个问题一时没有更好方法解决,你的方法是对的,要坚持,不是特别明显的,等孩子再大一点就会自己好的,我家孩子以前也有过这样的,不过现在一点也看不出来了,

aizaixinjian

不要太担心,大点以后就不会太明显了。老人们都是这么说的。

pybknxy

长大一点就没事了

阳光BABY童童

制作个袋子,里面装些大米做成小枕头给小宝宝睡,我家宝宝以前后脑勺有点高出,睡米袋大约有半个多月就好多了,怕米生虫子要经常拿出来晒哦

刘光素

一百天的时候脑袋睡偏了好调整,过了百天,妈妈就要有耐心,平常也要注意,你一定要坚持现在的做法,宝宝长大以后会正一些的

zhishui5227238

不要太担心了,我家宝宝月子里也是,后来偏的很厉害,现在一岁半了,好多了,基本上看不出来了,但是你一定要注意给他睡觉的时候朝右面,一定要坚持下来,就会好的,真的,我亲身体会,呵呵。

haoxq518

现在宝宝4个半月了,给孩子改正过来还来得及,关键是妈妈要有信心。为了宝宝更加完美,妈妈就要多做一些了。宝宝已经养成了的习惯,改变需要时间。可能是刚开始宝宝喜欢朝左偏,比如左侧有声音,或者有宝宝感兴趣的东东等,所以要趁早给改过来,比如给右侧方宝宝感幸福的音乐了,图片了,再比如可以再左侧放上高枕头之类的 ,当宝宝转过去就不太舒服,自然就会传到右侧了。宝妈要多费心多注意,当宝宝睡着后,也一定要把宝宝转过来,这样坚持时间长了,就能调整。我家宝宝当时是 偏右睡,我就天天给他右侧垫枕头,睡觉了也多注意,所以现在头睡的很好。坚持一下。不要担心。

张肥妈

我家宝宝就喜欢朝右侧睡,我有时也给他弄到左边睡,而且还特别喜欢爬起睡觉,每次醒来都看见他爬起了

zhaodanlele

头偏了睡大的那一面,脸偏了,睡小的那面。慢慢调整,可以调整过来的。

宝贝乐乐妈妈

如果偏的不严重长长能张起来的,宝宝大部分都爱朝妈妈的方向睡,你躺在宝宝头高的那一侧,让宝宝头朝你睡,慢慢就会过来的,坚持,耐心。

niuniuhappy

去买那种婴儿定型枕,就是中间有个凹陷的小枕头,要么自己仿做一个也可以,最好是装上小沙子,这样可以慢慢帮他纠正一点。不过沙子一定要洗干净再在太阳下晒干才可以用哦

阿诺宝贝

没有关系的,等宝宝大点就会好点的
我的宝宝跟你的情况一样,可是我最近发现他自己都很自觉的靠右边睡觉了!!
老人们讲没有关系的,你看见哪个小孩的脑袋是偏的呀!!!
不会的,等长大了,脑袋它自己会修复的

miao_miao2009

我家宝宝三个月的时候发现他头睡偏了(月子里经常左侧喂奶的原因),而且偏的历害,睡觉的时候没有东西支着就会偏向左边,后来他睡觉我就用毛巾或小枕头给支着,现在五个多月了,已经好多了。只要耐心+坚持会好的。

dn

把毛巾或是其他东西垫在宝贝枕头的下面,哪边偏就垫哪边,慢慢就纠正过来啦,不要太担心

曦悦宝贝

没关系的,只要你坚持,会改过来的。一般一岁前都可以改过来的。你要坚持,孩子最好是左偏睡睡,右偏睡睡,还要仰躺着睡。

chuichui2008

没关系的,只要你坚持就好。必须板,否则孩子大了就会怪大人的,我家孩子就睡得有些偏,我就一直板一直板,现在就好多了,并且随着他的长大也会一天比一天好的——不要太自责,咱们当妈的已经够体贴照顾孩子的了,一切尽了就好,祝你的宝宝健康。

肖孙毓泽

没有关系的 ,我 家宝宝小的时候总喜欢吃右边的奶,所以就睡偏了头,试了定型枕头也没有用,5个月的时候偏的厉害,当时我都急坏了,但是也没有办法就随他去了,现在已经很好了,他自己又长过来了。只是头顶的旋窝不在正中央,,呵呵

wanglibaby

我家宝宝四个半月了,头也有些偏,去医院看了医生后,医生说没有关系,问题不大,只要偏得不厉害,基本上不用纠正,说有的本来很轻微,做纠正治疗反而严重些!所以,在平常注意些,让他多往相反的方向睡觉看东西!

yanzi_BB

宝宝躺在床上的时候你可以拿玩具逗他,他的头偏过来你就别动了,不过也要经常换方向,在不知不觉中纠正他``
另外可以买那种婴儿定型枕,我就给我宝宝买了一个,好很多,现在睡得有点软了,就给他换了。不过现在宝宝5个多月了,好像用不上了,因为他的头总会往两边蹭,所以现在给他用的是自己的枕头,里面放的是米,睡久了也不会很热``
看你怎么做了,只有辛苦一点在宝宝睡着以后把他的头放平,放正,或者在他头两边放点东西挡着也可以``只要有耐心,宝宝偏头还是可以纠正的``

史博文

我家宝宝头也有点偏
不过现在好了
如果不是偏的太严重时可以纠正的,如果太严重就很难
纠正了

酝香

你们调个头睡不就可以了吧,我就是这样的,宝宝老喜欢偏向有窗子的那边,我就调个头睡就好了

★mo120★

继续让他偏向右睡,宝宝的头部还没完全长好,不要灰心哦。

丑丑、

让宝宝换一个方向睡吧,没其它办法了,我家两个宝宝头都睡偏了,长大了有头发不怎么明显的。没什么关系的。

年宝贝

宝宝头骨有的软又的不软,软的就会容易睡扁。像你家宝宝的话你现在马上给他纠正睡姿吧,这个只有靠你的坚持了,没有别的办法,多留心他睡觉吧!!希望能改过来。因为现在才4个月,及时改正的话他的头还会圆起来的,但是时间久了就园不起来了。

xjhxuan

你还在喂母乳没?如果还在母乳就好办了,睡觉的时候把宝宝面朝你需要调整的方向侧搂着喂奶,睡觉时也要多注意把他的头面向你那边哈。宝宝现在还小,不会翻身,所以说在六个月前还是可以把他的头形睡好些的,要是宝宝大了,就睡觉不老实了哈。
这是我的经验之谈哦!

妞妞小可爱

我家宝贝也偏,但是现在7个半月了她自己又开始慢慢变的饱满起来了
圆圆的也就不偏了

卓捷妈妈

宝宝长大点就会好的,放心吧。

cj652023

我家宝宝也是这样,听说用菜子做枕头,我家正在试,有效果告诉你

hhz0607

他已经习惯左偏睡了,我宝宝也是这样,但是你宝宝四个月了,头已经较硬了,比较难.

你只能少点睡眠,发现睡偏就给挪一挪,同时做个小枕头袋,装洗晒完的白米,让他睡,效果还是可以的.