肯尼亚璐璐

宝宝三个月能座长途飞机吗?

宝宝现在三个月大了,打算带他到国外去了,要十多个小时的飞机,不知道宝宝能不能受得了?请问各位朋友专家给我好的建议。谢谢!

汐汐妈咪

可以带的,起飞和降落的时候喂点奶让宝宝有吞咽的动作减轻耳压,如果飞行途中你自己也感觉耳朵不适最好也让宝宝喝点东西。
·克服飞机下降时的气压变化
孩子可能在飞机下降时哭闹、躁动不安。这是因为耳、咽之间有一条欧式管,当坐飞机、潜水、爬山或是电梯起降过快,气压变化太大时,因欧式管不平衡而感觉不舒服。

建议:乘坐飞机时小宝宝不宜吃得太饱,无发烧,鼻腔必须通畅。在飞机下降时,用奶瓶喂奶或水让小宝宝吸吮;大一点的宝宝可以让他们嚼飞机上提供的零食,目的就是进行吞咽动作,减少不适感。让他的吸吮活动令耳膜畅通;一来可补充水分,二来可令耳膜因此得到活动。 取得鼻咽腔和中耳腔之间的气压平衡。

垚 垚 宝 贝

楼上回答很好,就是这样的。带着玩具吧!时间太长宝宝可能做不住的。