诗羽

宝宝的抵抗力不强怎么办

我的宝宝老是感冒,他的抗力不强。。。

haoxq518

宝宝半岁前的抵抗力是从妈妈那带来的。如果一直喝母乳哪宝宝的抵抗力还能稍好些,但是要是喝奶粉就没有母乳的那种抵抗力为了宝宝不得病,可以后天给她增加抵抗力,比如给宝宝喝牛初乳,我家宝宝没有喝我的奶,所以从6个月开始就一直喝生命光牌牛初乳,我家宝宝快23个月了,因为一直喝那个牛初乳,身体特别结实,偶尔感冒,建议尝试。

ninibao

宝宝的免疫力都是从母体带来的,在六个月的时候会渐渐消耗完,进入建立自己的免疫系统的阶段,但要到16岁才会真正发育完善。这当中的一段时期,就不可避免成为免疫力低下期。孩子经常生病也就不奇怪了。因此儿童极易患呼吸道感染。注意均衡饮食、多户外活动、衣被适度、少去拥挤的公共场所等都可减少生病,生病后及时按疗程治疗也很重要。听说给孩子补充免疫球蛋白,能杀死入侵病毒病菌,切断病原体进入血液、细胞的主要途径,根本提高孩子的免疫力,抗拒疾病。 但需在医生的指导下针对性补充。

piaoxuexiaoyiyi

后天的营养好了,宝宝的抵抗力也就有了。等宝宝能吃东西了,要加强营养。