jean1982

请教孕妇如何降火?

孕妇如何降火?有经验的姐妹教教我啊!!

衍睿

应注意多吃蔬菜、水果,忌吃辛辣食物,多饮水,促进体内致热物质从尿、汗中排泄,达到清火排毒的目的。特别是梨,经过水煮之后喝汤,对于去火特别有效。多吃清火食物,如新鲜的绿叶蔬菜,水果和绿茶等,苦味的食物,都有良好的清火功能。

去火汤--
材料:绿豆,薏米,少量黑芝麻、枸杞和红枣。此汤还有排毒作用。
苦瓜排骨汤去火效果极佳。

去火的水果--
西瓜、梨 甘寒,能清热降火,润肺化痰。
橄榄 甘酸平和,清热利咽,解毒。
杨桃 能生津止喝,祛风热,利尿。
苹果 能生津止渴。
葡萄 清血热,利尿。
菠萝 能清暑热,利尿。
柿子 能清热生津,润肺止渴。
枇杷 清肺止咳。
李子 能清肝火,利尿生津。

提问者对回答的评语:good

琦琦妈妈

雪耳花生仁汤-孕期清热降火滋补脾胃

用料:雪耳15克,花生仁100克,蜜枣10粒,红枣10粒。

做法:

1、将雪耳浸开,洗净;花生仁热水浸过,去衣。

2、红枣去核;蜜枣洗净;洋薏米 清水浸过。

3、将适量清水煲滚,放入花生、蜜枣、红枣同煲,待花生煲稔时,放雪耳同煲。

4、煲好后下盐调味,即可食用。

功效:清热降火,滋补脾胃。

yubeibei

还是多吃蔬菜水果,多喝水

yubeibei

还是多吃蔬菜水果,多喝水

wuyuhao

多吃蔬菜水果,多喝水,特别是梨。

jessice

一般而言寒凉水果有:西瓜、水梨、葡萄柚、柚子、椰子、橘子、硬柿子、山竹、蕃茄。热性水果有:龙眼、荔枝、芒果、榴连。平性水果有:芭乐、苹果、葡萄、柳橙、木瓜、草莓、樱桃、桑椹。当身体不舒服时,有感冒的现象,寒凉及热性的水果要少吃,此时可多吃一点平性的水果。

体质燥热的人:宜多吃梨、香蕉、西瓜等性偏寒类水果。

only-one

我也有过一次上火的经历,而且是牙龈都肿起来,喉咙也肿起来了,真是难受,不过我就是多喝蜂蜜水,还有就是梨炖冰糖,很快就好了.你可以试试.