我爱洋洋

喂奶应该怎 么科学的 喂

每次喂奶应该让他一次吃饱还 是 喂他八分饱然后喂得 时间缩短,要是一次喂饱应该隔多 长时间喂一次,要 是 八分饱的 话要隔多久喂一次???、、、、、、

汐汐妈咪

要看宝宝多大。
如果是喂奶粉,每个月的宝宝是有量的。
如果是母乳,每次大概吃15分钟。
判断母乳是否够吃的基本要点
一、乳前乳房胀满,喂奶后乳房柔软。
二、喂奶时可听到宝宝吸吮后连续咕噜咕噜的吞咽声。
三、母乳喂养时有射乳的感觉。
四、尿布24小时能湿6次以上,孩子大便黄色或金黄色稀便,一日4到6次。
五、在两次喂奶之间宝宝感到满足,表情快乐,睡眠安静。
六、宝宝体重增长,每天约长40——50克或每周长210克左右。
新生儿期(出生28天内)就是要按需哺乳的。

新生儿不要定时,随时随地都可以喂。当孩子饥饿性啼哭时,即予哺乳;新生儿睡眠超过3小时,可唤醒哺乳。产妇乳汁越吃越多,孩子吃饱后,睡眠时间逐渐延长,自然会形成规律。按需哺乳,不计次数,这种经常性的吮吸可刺激母体内催乳素的分泌,使乳汁分泌得快些、多些。另外,按需哺乳还可预防母亲奶胀,并使孩子身高和体重的增长明显优于定时哺乳的孩子。

2个月以后就要定时定量。
定时具体这样做:若上一顿吃母乳就间隔3小时,奶粉4小时,混合喂养的3.5小时。你第一顿先饿他一下,等4小时左右,多冲一点奶粉,看他能吃多少,这就是以后他日常的奶量了。这样吃足后,就再等4小时再喂他。不到时间,就是哭也不要给他吃。因为他并不是真的饿了,那只是小儿的一种口欲,要嘴里含着奶头他就舒服了,就满足了,而并非真的要吃。你也可以带他到户外走走,分散他的注意力,他就会忘了吵了。

定量具体作法是这样的,假设你的宝宝现在的标准奶量为120毫升,你搞好双手及奶头卫生后,依次把两个乳房内的奶全挤出来,假设母乳不足,不到120毫升,看还差多少,在你的两个乳房都被吸得差不多时,马上立刻用配方奶粉补上所差的奶量,直至宝宝吃饱推开奶嘴。

母乳是最天然的,与任一种配方奶粉都不起冲突(不象两种配方奶粉之间),甚至于把配方奶粉冲在挤出的母乳里都可以。喂宝宝就要拉开时间,一次喂足,这样才长肉。不要滴滴嗒嗒,一会儿喂一点。

绎然妞妞

最好一次喂饱的好,根据宝贝情况的,从出生到2个月龄的每日哺食7~10次,正常白天两次间隔2~3小时,晚上每隔5~6小时。2个月到3个月的宝宝每天6次,白天2次间隔3小时,夜晚间隔6个小时左右。3个月~5个月每日6~5次,白天两次间隔3个半小时,夜间隔8小时。5个月到~7个月,每日5次,白天两次间隔4小时,夜间隔8小时。7个月到12个月,每日5~2次,白天两次间隔4小时,夜间隔8小时。4个月以前小和,间隔时间和哺喂次可适当灵活,母乳喂养的新生儿可根据孩子的需要随时哺喂,1~4个月小儿可根据其饥饱的需求提前或错后1/2小时左右。
新生儿应该平均每24小时喂奶10到12次。有些宝宝不用吃这么频繁,有些宝宝却需要更频繁的哺乳才能够成长。如果宝宝每天吃奶次数在10次以下而又体重增长缓慢,妈妈应该采取措施,增加喂奶次数,以增加宝宝对养分的摄取,也同时增进乳汁分泌量。
婴儿期:28天至满1周岁为婴儿期。此期是生长发育最快的时期,所需的热能和蛋白质比成人相对高,因此提倡母乳喂养和合理的营养指导十分重要。婴儿期抗病能力较弱,易患传染性和感染性疾病,需要有计划地接受预防接种,完成基础免疫程序,并应重视卫生习惯的培养和注意消毒隔离。定期3个月查体一次。