shichengxin

补钙到何时

我的孩子两岁了,请问各位前辈,孩子还需要补钙吗,如果需要补,吃什么钙好。另外,孩子的前卤门还未曾闭合,是否因为缺钙

jessice

如果不缺钙的话,采用食补的方法就可以了.平时多吃些含钙质高的食物,比如奶制品,骨头汤之类,并注意多晒太阳以帮助钙的吸收.
孩子的前卤门还未曾闭合,都说没关系,因为其实软骨已经连上了,只是没有长硬长平整,摸上去仍有一小坑。况且我们也有遗传,他爸爸就很晚。加上女儿一切正常,有些方面甚至还超前,所以没有再操心。你不要担心了,只要没有不良反应,就没事的。
多给孩子吃些还钙高的食物。应给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳:

1。补钙:每日元素钙300-500mg(1)复合钙冲剂:每日3-5包(每包含钙100mg)(2)肾骨胶襄:每日1-2粒(每片含钙250mg)(3)盖天力:每日6-10片(每片含钙50mg)

2、补D:每日400-800IU(1)浓缩鱼肝油滴剂:每日4-6滴(2)维生素D2糖丸:每日400-800IU(3)维生素D3针剂:每月一次,20-30万IU注意上述物均须医生处方,遵医嘱应用。

3、向太阳要维生素D,紫外线要将皮下7-脱氢胆固醇转变成维生素D3,帮助钙的吸收,可每天户外上下午各晒半小时。(2)排除脑积水:大头、小脸儿,双眼落日征。作颅脑B超,CT,MRI即可明确诊断。

衍睿

一般钙补充到2-3岁就可以了,但如果缺钙就另当别论了。

根据你宝宝两岁前卤门还没闭合,估计是缺钙,但也可能是别的原因,你前万别掉以轻心了,赶紧带宝宝去医院检查吧,查个微量元素,如果只是单纯的缺钙就不用太担心,长大了自然补上了,如果是别的原因,就对症治疗。

一般来说,孩子的囟门在12个月到18个月闭合,如果超过18个月,那应该带孩子去妇幼机构体检,医生会根据孩子的症状体征化验结果和孩子平时的状况来判断,如果孩子其它方面的发育一切正常,有没有缺钙的表现,那你就不要太担心,适当补钙和维生素AD,嗮嗮太阳,注意膳食平衡就好。

wuyuhao

我觉着重要的不是补钙到什么时候或补多少,重要的是能吸收多少,看来你孩子吸收的非常少。关键点,你要给他吃鱼肝油或多晒太阳,以促进钙的吸收。我儿子没有补钙,你看健康吗?

涛儿

孩子的前卤门还未曾闭合可能不是缺钙的问题,我有一个朋友的小孩,3岁左右前卤门还未闭合,他去查了微量元素是铅超标了,最好带孩子查一下微量元素.

董董妈

一般补到2岁即可。您的宝宝是否需要继续补钙建议您到医院给宝宝查一下微量元素,那样可以获得一个准确的结果。

桐彤

其实最好的办法就是多带宝宝晒太阳。是药三分毒吗?